​​​​Угрозы Кремля уже не остановят деоккупацию Крыма – эксперты


Российские власти заявляют, что «любые претензии на российскую территорию получат должный ответ от России». В своем выступлении 21 сентября Владимир Путин подтвердил, что Россия примет в свой состав временно-оккупированные территории Украины после проведения там так называемых референдумов. Президент России в своем выступлении отметил, что применение ядерного оружия в войне с Украиной «это не блеф».

О том, что атаки ВСУ на Крым будут восприниматься Кремлем как атаки на территорию России, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков .

«Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации, поэтому любые претензии на российскую территорию получат должный ответ», – заявил Песков.

Российский сенатор от аннексированного Крыма Ольга Ковитиди подтвердила, что «атаки Киева на Луганскую и Донецкую Народную Республики после оглашения итогов референдумов нужно будет расценивать как агрессию против России».

Ольга Ковитиди, российский сенатор от аннексированного Крыма

По мнению эксперта по международному праву, профессора Бориса Бабина , Кремль продолжает блефовать своей риторикой о применении ядерного оружия.

«За месяцы масштабной российской агрессии мир убедился, что мантра России о якобы «неприкосновенности своей территории» является блефом. И речь даже не об оккупированном Крыме, поскольку сам агрессор вынужден признавать свои, связанные с войной, потери в людях, инфраструктуре и технике в собственных Курской, Белгородской и Ростовской областях. Для захваченного полуострова характерной стала «стыдливая тишина» Кремля после официального признания украинскими генералами роли украинского оружия в ударах по складам и аэродромам российских оккупантов в Крыму. Эта ситуация сыграла с Россией злую шутку, поскольку сейчас мантре о «красных линиях» и соответственно «ядерной кнопке» в мире не верит практически никто. Поэтому, заявляя о преступных планах на аннексию Донецка, Луганска, Мелитополя и Херсона, о якобы «защите этих территорий», кремлевский режим выглядит максимально трагикомично», – прокомментировал ситуацию эксперт.

Борис Бабин, профессор, эксперт по международному праву

О том, что ВСУ на пути деоккупации захваченных Россией территорий уже не остановят никакие угрозы Кремля, рассказал командир батальона «Крым» Иса Акаев .

«Я понимаю, что после харьковских событий, когда наши вооруженные силы за несколько дней умножили на ноль все усилия оккупантов, укреплявшихся там полгода и потративших колоссальные ресурсы на это, им стало ясно, что мы побеждаем. Думаю, что то же самое произойдет в Херсонской, Запорожской и других областях, где пока еще есть оккупанты. Когда мы выйдем к границам Крыма, нас уже ничто не остановит. Единственный их козырь – это использование ядерного оружия. Хотя я знаю, что у противника еще много ресурсов, с помощью которых он может долго воевать, мы же полностью зависимы от поставок наших союзников, у нас есть только мощный человеческий ресурс – это люди, готовые воевать за свою Родину до победы», – рассказал о своем видении ситуации Акаев.

Иса Акаев, командир батальона «Крым»

Активист международного движения #LiberateCrimea Сергей Пархоменко считает, что угрозу применения Россией «тактического ядерного оружия полностью отвергать не стоит».

«Песков просто повторяет давнюю кремлевскую мантру об «адекватном ответе» всем попыткам деоккупировать Крым. Однако мы видели последствия ударов ВСУ по военным базам в Крыму – со стороны РФ как «адекватный ответ» посыпалась очередная порция угроз и заверений, что «наше ПВО аналогов не имеет, все под контролем» и т.д. Похоже, что кроме словоблудия, ключевыми методами не допустить возвращения Крыма под контроль Киева будут фильтрационные меры на полуострове, усиление террора, ограничение на выезд и увеличение оккупационного контингента (для этого, в том числе, и объявили так называемую «частичную мобилизацию»), а также усиление ядерного шантажа. Вряд ли мы увидим что-нибудь такое, что мы еще не видели на войне, хотя угрозу применения тактического ядерного оружия полностью пока отвергать не стоит», – рассказал активист.

Сергей Пархоменко, активист международного движения #LiberateCrimea

Крымский активист Дмитрий Демчук видит два варианта развития событий по Крыму в ближайшей перспективе.

«Фразу пресс-секретаря Пескова по поводу принадлежности Крыма можно расценивать не более как бальзам на душу для поднятия настроения адептов Кремля после позорного отступления «второй армии мира» в Харьковской области. По развитию ситуации в Крыму вижу два варианта. Первый: если в ближайшее время Путина отстранят от власти и у руля станет коллективный орган – Совбез РФ, возможен дипломатический сценарий возврата Крыма, так сказать, «малой кровью». Второй вариант: после потери захваченных областей юга и востока Украины под натиском ВСУ остатки вооруженных сил РФ бегут в Крым, чтобы закрепиться на полуострове для обороны. Так уже было в 20-ых годах двадцатого столетия с белыми войсками барона Врангеля. Истории свойственно повторятся!» – сообщил о своем видении проблемы активист.

Дмитрий Демчук, крымский активист

Дмитрий Демчук отметил, что в обоих вариантах Украина имеет возможность вернуть контроль над Крымом.

«Если сценарий возврата Крыма пройдет по первому – дипломатическому варианту, то в Крыму останется полмиллиона адептов Кремля, завезенных Россией за период оккупации. И они будут тормозить евроинтеграцию полуострова. Такой путь очень выгоден Кремлю. На этот случай Россия предусмотрела еще в 2014 году отдельный статус и подчинение Севастополя, дабы там сохранить свой анклав и военную базу в случае возврата Крыма. Если официальный Киев пойдет на дипломатический вариант, он попадется на уловку Кремля и создаст замороженный прецедент для потенциальной потери Крыма в будущем. Второй вариант – силовой возврат Крыма – будет наиболее болезненным для крымчан, ибо боевые действия всегда приносят жертвы и разрушения. Особенно это касается даже не высокоточных ударов ВСУ, а умышленного разрушения критической инфраструктуры артиллерийскими и ракетными обстрелами российских войск при их отступлении», – отметил активист.

17 сентября, в интервью телеканалу CBS , на вопрос, что будет, если Путин даст приказ применить ядерное оружие, президент США Джо Байден ответил, что подобные действия необратимо изменят ситуацию в мире. Говоря о последствиях, если российский президент все же решится переступить эту черту, глава Белого дома заявил, что это не останется без последствий.

Президент России Владимир Путин сообщил, что в стране будет объявлена частичная мобилизация. Указ об этом подписан, заявил глава РФ в ходе обращения к россиянам утром 21 сентября. Министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что в рамках частичной мобилизации, указ о которой подписал в среду президент России Владимир Путин, в армию будут призваны 300 тысяч человек.

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российское неспровоцированное широкомасштабное вторжение и российские военные действия в Украине.

***

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Неужели: новый детсад Аршинцево готовят к началу работы
Следующая Три человека пострадали из-за российского ракетного удара по Запорожью – Куртев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.