Уязвимость кораблей: Черноморский флот рф не может чувствовать себя безопасно даже в Новороссийске


Черноморский флот россии после взрывов на нефтяном терминале в Новороссийске и из-за уязвимости своих десантных кораблей больше не может чувствовать себя безопасно даже на побережье рф.

Об этом сообщает минобороны Британии в Twitter .

Британская разведка обращает внимание на то, что 18 ноября российские и украинские СМИ сообщили о нападении на нефтяной терминал в порту Новороссийск на черноморском побережье hоссии. Рядом с ним находится крупная база черноморского флота рф.

Черноморский флот перенес много своих операций на подлодках в Новороссийск после того, как летом Украина нанесла удар по базе в Севастополе в оккупированном Крыму. Российское командование, скорее всего, будет озабочено угрозами для базирующейся в Новороссийске флотилии десантных кораблей. Эти суда относительно уязвимы без сопровождения и играют более важную роль в поставках российских сил в Украину после повреждения Крымского моста в октябре.

«Полные подробности этого инцидента пока неизвестны. Однако любая демонстрация Украиной способности угрожать Новороссийску, скорее всего, станет дальнейшим стратегическим вызовом для черноморского флота. Это также еще больше подорвет и без того уменьшенное морское влияние россии в Черном море», — подытожили в британской разведке.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ракетный крейсер «Москва» затонул в Черном море. По данным минобороны рф, ЧП произошло во время буксировки корабля. Позже стало известно, что 58 из 510 моряков с затонувшего российского крейсера «Москва» выловлены живыми. Остальных, видимо, спасти не удалось.

Также сообщалось, что Черноморский флот оккупантов потерял важный корабль.

Предыдущая Поддержка ВСУ: в США ускоряют процессы пополнения оружия
Следующая Уязвимость кораблей: Черноморский флот рф не может чувствовать себя безопасно даже в Новороссийске

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.