Уйти самим, пока не выгнали. В Крыму поддерживают самоизоляцию России от всего мира


Рубрика «Мнение», специально для

На днях Всемирная туристическая организация ООН (UNWTO) проголосовала за прекращение членства России из-за ее масштабного вторжения в Украину. Большинство из 160 стран-членов UNWTO поддержали это решение на внеочередном заседании организации, сообщил спикер агентства ООН, базирующегося в Мадриде. Но по своей привычке обманывать собственный народ, то есть своих избирателей, спикер российского крымского парламента Владимир Константинов заявил, что «РФ приняла решение о выходе из состава UNWTO – Всемирной туристской организации ООН». При попытке объяснить ситуацию крымчанам он продолжал, как говорится в известной русской пословице, наводить тень на плетень.

«Поскольку этот выход связан с дискриминационной политикой организации по отношению к России, считаю такое решение абсолютно верным и своевременным, – сказал по этому поводу глава российского крымского парламента Владимир Константинов . – Мы не должны держаться за членство в международных объединениях, в которых оспариваются равные права России с остальными участниками…»

Спикер российского парламента Крыма Владимир Константинов

Конечно, если бы кто-то мог спросить у спикера, где именно UNWTO оспорила равные права России с остальными членами организации, то ответить ему было бы нечего: Всемирная туристическая организация оспорила не равные права России, а ее право вести войну в Украине, за что и исключила Россию из своих рядов. Но Владимир Константинов продолжает обманывать своих избирателей измышлениями, не имеющими ничего общего с правдой. Для этого в Крыму культивируется такой фантастический тренд, что, мол, «раннее Россия была слабая, а теперь стала сильная». Почему она была слабая, а теперь за счет чего стала сильная? Ответа нет. Спикер, тем не менее, говорит: «Они привыкли жить в мире со слабой и податливой Россией и за счет России. Пусть попробуют прожить в мире без России. А мы найдем, с кем выстроить новую систему отношений на справедливых и равноправных основах…»

«За счет России» – это еще одна российская сказка, которую эксплуатируют в Крыму. Мол, в СССР все республики жили «за счет России», хотя на самом деле Россия высасывала все соки из республик союза. А теперь эта же неправда переносится на весь мир…

Не секрет, что, по мнению мировых аналитиков, война в Украине не усилила Россию, как преподносит спикер, а значительно и системно ослабила ее. «Представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что Россия уже слаба в военном и национальном отношении из-за значительных военных потерь и экономических потрясений после вторжения в Украину. Россия продолжает самоизолироваться, ее экономика в руинах; ее вооруженные силы истощены во многих отношениях, не полностью, но, безусловно, они понесли потери, и они понесли потери во время этого вторжения в Украину, – сказал Кирби в интервью CNN . – Они более слабая армия; сейчас они более слабое государство». Аналогичной точки зрения придерживаются и немецкие, и украинские аналитики.

Странно, но Константинов призывает еще больше ослабить государство, которое он считает своим, при этом переворачивая все с ног на голову. Тут невольно на ум приходит крамольная мысль, а не является ли спикер, в прошлом украинский глава Верховной Рады Крыма, тайным агентом СБУ, проводящим идеологические диверсии в российской крымской среде? Может, он метит остаться спикером еще и после того, как Крым перейдет под юрисдикцию Украины, и всячески помогает сейчас ослабить Россию? И в самом деле, кому в голову придут мысли, подобные тем, которые высказывает Константинов: «Но для начала надо порвать с такими структурами, как МОК, Совет Европы и прочими подобными им, давно скатившимися на позиции откровенной русофобии и сегрегации. Все эти структуры подмяла под себя Америка, все они предпочитают справедливости доллар. Они используются исключительно, чтобы нанести как можно больше вреда нашей стране, мы терпим от их деятельности моральный и политический ущерб. Мы еще немалые отчисления на их счета делали. Уж лучше потратить их на установление партнерских отношений и гуманитарных контактов с друзьями. Их у нашей страны – большая часть планеты».

Большая часть планеты – это аберрация зрения Владимира Константинова. Выходить из Совета Европы поздно, потому, что страна исключена из него еще 16 марта 2022 года. Исключена большей частью континента. И не из-за какой-то мифической дискриминации, а как провинившийся школьник: «Принимая во внимание то, что Российская Федерация допустила грубые нарушения устава Совета Европы, несовместимые со статусом государства-члена, и не исполняет взятые на себя обязательства, Ассамблея считает, что РФ больше не может оставаться государством-членом организации», – говорится в резолюции.

Россию давно не приглашают ни в G-7, ни в G-20, а именно они составляют большую часть мира. При этом Президент США Джо Байден выступил за исключение России из G-20. 7 апреля 2022 года Россия исключена из Совета по правам человека ООН, за что проголосовали 93 страны, а это и есть большая часть мира.

Не секрет, что на данном этапе международных отношений уже поставлено под сомнение не только пребывание России в Совете Безопасности ООН, но и в самой ООН. Государство-агрессор, каким признана Россия, не может находиться в организации, процедура членства в которой поставлена под сомнение, а также нарушать Устав ООН, выступать за ведение войны, и при этом иметь право вето на решения по соблюдению мира.

Страны-члены ООН в нынешнем году впервые в истории организации не избрали представителя России в состав в состав Постоянного Форума ООН по вопросам коренных народов. Вместо россиянина туда был избран представитель Украины Сулейман Мамутов сроком на три года. Он заявил: «После того, как Россию исключили из Совета по правам человека ООН, мне показалось, что это тренд, и с высокой вероятностью Украина будет избрана и на другие площадки в рамках ООН».

На самом деле, в мире сегодня происходят два взаимно стремящиеся навстречу друг другу процесса. С одной стороны, все больше мировых организаций признают нарушения их уставов со стороны России, несовместимые с членством в организациях, а поэтому правомерно ставят вопрос об исключении России. С другой стороны, российские представители, пытаясь хоть как-то избежать неизбежного позора, сами заявляют о выходе их важных мировых структур. И вся проблема в том, что мир может получить в результате?

Однако вопрос о том, что мир может получить отрезанную от всего мира страну с ядерным оружием и главой государства, которого подозревают в нарушении здоровья, не стоит. Потому, что Россия уже и сейчас является угрозой всему остальному миру, и Владимир Путин периодически напоминает миру о том, что Россия в случае угрозы для нее может применить ядерное оружие. И весь вопрос в том, что не совсем здоровый человек посчитает угрозой. Например, один из близких в Владимиру Путину советников Дмитрий Рогозин , удовлетворенный испытаниями новой ядерной ракеты «Сармат», уже сейчас заявляет, что такая угроза существует, следовательно, это можно трактовать как то, что путь к применению глобального ядерного оружия открыт, и Россия начнет бомбардировки уже не только Украины, но будет приведен в исполнение план либо превентивного удара, если не по США, то по Европе, либо же после сказок о какой-нибудь «денацификации» – «удар возмездия».

Россия в составе международных организаций настолько же опасна, как и вне их, но надежда на то, что это не так, и, сохраняя Россию в международных организациях, мир сможет ее контролировать, заставляет представителей многих стран мириться со многими чудачествами и даже откровенной ложью России. Вопрос в том, что вряд ли это может быть приемлемым для стран и организаций, стремящихся к миру и сотрудничеству, достаточно долго. Их долготерпение рано или поздно закончится, и однажды «Россия заплатит за все»…

Константин Подоляк , журналист

Взгляды, изложенные в статьях, отражают точку зрения авторов и не обязательно отражают позицию издания.

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Эвакуация из Мариуполя: колонна спасенных  из «Азовстали» не доехала до Запорожья
Следующая Уйти самим, пока не выгнали. В Крыму поддерживают самоизоляцию России от всего мира

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.