Уже десяти «военкомам» сообщено о подозрении в военном преступлении за призыв крымчан в армию РФ — Поночовный


Под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым и Севастополя сообщено о подозрении десяти оккупационным «военным комиссарам» в военном преступлении по призыв крымчан в армию РФ.

Игорь Поночовный, руководитель прокуратуры АР Крым и города Севастополя Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщил руководитель прокуратуры АРК и Севастополя Игорь Поночовный во время пресс-конференции о незаконном призыве в Крыму.

«С 2015 года РФ провела в Крыму уже 13 призывных кампаний. По двум военным комиссарам обвинительные акты по статье 438 (Нарушение законов и обычаев войны) направлены для рассмотрения в суд. Есть районные комиссары и оккупационный «военный комиссар Республики Крым», – сообщил Поночовный.

Напомним:

  • В апреле 2018 года Украина в Совете Безопасности ООН потребовала от РФ прекратить призыв жителей Крыма в армию.
  • В октябре 2018 года Украина обратилась в Международный уголовный суд из-за незаконного призыва своих граждан в оккупированном Крыму в российскую армию, что является очередным доказательством совершения РФ военного преступления на полуострове.
  • Весной 2019 года собранные экспертами доказательства незаконного призыва в армию РФ в Крыму были получены офисом прокурора МУС.
  • 14 декабря 2020 года МУС обнародовал новый отчет о ситуации в Украине после проведения предварительного анализа событий во время Майдана, захвата и оккупации Россией Крыма и войны на Донбассе. В нем, в частности, речь идет и о принуждении к службе в вооруженных силах вражеского государства в оккупированном Крыму.
  • Почему призыв в армию РФ в оккупированном Крыму является военным преступлением, рассказал Александр СЕДОВ, аналитик Крымской правозащитной группы в программе «Вопрос национальной безопасности»» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская).
Предыдущая Россия осуществила массовую высадку тактического десанта в оккупированном Крыму
Следующая В Крыму будут судить жителя Ростовской области по обвинению в смертельном ДТП – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *