Уже сегодня на дорогах Керчи начнут массово искать пьяных за рулем


. ГИБДД города Керчи проведет оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» /p>

 

«В целях усиления работы по профилактике и предупреждению нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации, способствующих совершению автоаварий с тяжкими последствиями, выявления и привлечения к ответственности водителей, являющихся злостными нарушителями, лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, в период с 23 по 25 сентября 2022 года на территории города Керчи будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет за собой административное наказание — штраф в размере 30 000 рублей, с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, при повторном совершении в течении года данного административного правонарушения, наступает уголовная ответственность по   ст. 264.1 УК РФ.

 

«Уважаемые водители! Помните — человек, севший за руль в состоянии опьянения, представляет опасность для всех участников дорожного движения. Госавтоинспекция просит водителей не осуществлять намеренных действий для обозначения нарядов и постов ДПС, в том числе путем кратковременного переключения ближнего света фар на дальний, так как водитель встречного автомобиля может находится в состоянии опьянения, вовремя развернется и в дальнейшем спровоцирует дорожно-транспортное происшествие.

 

Уважаемые участники дорожного движения! Просим Вас сообщать о лицах, управляющих автотранспортом в состоянии опьянения, по телефону дежурной части УМВД России по г. Керчи: (36561) 7-81-49 или 102», — заключили в Госавтоинспекции

Напомним, с пятницы по воскресенье на дорогах Крыма будут искать пьяных водителей

Источник

Предыдущая На ул. Московской частично перекрыли дорогу
Следующая В Крым из Москвы назначен дополнительный поезд

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.