Уже в пути: Словения отправила для ВСУ 35 машин-амфибий


Власти Словении передали Украине 35 боевых машин пехоты-амфибий. Ожидается, что техника достигнет Западной Украины сегодня, 21 июня.

Об этом сообщает издание  24UR.

В обмен на пожертвование Словения получит от Соединенных Штатов ваучер на покупку оружия на сумму, превышающую пожертвование.

По всей вероятности, словенская бронетехника будет очень быстро отправлена Украиной на восточный фронт, где даже такое старое вооружение используется для защиты от российской агрессии.

Машины BVP M80A годами хранились среди танков и другой бронетехники в районе Пивки, и их деактивация заняла несколько недель. Логистические проблемы не позволили ускорить поставки в Украину, вероятно, из-за запрета Венгрии на перевозку оружия на восток.

Боевая машина пехоты — это амфибийная гусеничная машина с экипажем из трех солдат и местом для вооруженного отряда. Она оснащена 20-миллиметровой пушкой, пулеметом и пусковыми установками противотанковых ракет «Малютка».

Боевое крещение M80 BVP получил на полях сражений в Югославии, и Словения выполнила свое обещание Украине, внеся свой вклад в ее оборону. Словения также поможет Украине бронетехникой, которая уже находится на железнодорожной станции Престранек в готовности к отправке.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что правительство Германии обнародовало полный список вооружения, которое будет предоставлено Украине в рамках военной помощи.

Также, правительство Литвы отправило Украине военное оборудование для разблокировки портов. Часть из него уже идет в Киев.

Предыдущая Все, как в СССР: российские банки отключили клиентов от валютных переводов
Следующая Мародерство 80 уровня: оккупанты торгуют запчастями со своей подбитой техники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.