Уже вскоре: Белый дом анонсировал новый пакет военной помощи Украине


В Белом доме намекнули, что США завершают подготовку очередного пакета военной помощи для Украины и могут объявить его уже на этой неделе.

Об этом в интервью СNN сказал координатор по стратегическим коммуникациям Нацсовета по безопасности Джон Кирби, пишет «Европейская правда» .

«Я так подозреваю, что вы продолжите слышать от США новости о дополнительных пакетах безопасности, дополнительном оружии и новых возможностях для Украины — возможно уже и в конце этой недели», — сказал он.

Кирби не ответил на уточняющий вопрос о том, войдут ли в пакет танки, отметив, что «не хочет забегать вперед относительно того, что еще не анонсировано».

«Мы продолжим менять эти пакеты так, чтобы они максимально соответствовали тому, в чем нуждается Украина, а если не можем предоставить это — то работаем с другими союзниками и партнерами», — отметил Джон Кирби.

Параллельно госсекретарь Энтони Блинкен сказал, что после очередной встречи формата «Рамштайн» на этой неделе следует ждать «новых объявлений».

Блинкен похвалил Британию за решение предоставить танки и дополнительную артиллерию и подчеркнул, что самый быстрый способ закончить войну — помочь Украине одержать верх на поле боя.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что предоставление дополнительных единиц систем Patriot Украине будет зависеть от уровня подготовки ВСУ.

Также сообщалось, что США готовит новый пакет санкций против рф.

Предыдущая В Керчи произошел пожар в здании бывшего таксопарка
Следующая Может объявить войну Украине: в ISW раскрыли намерения диктатора

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.