Украина бесплатно получит 3 «Байрактара», на которые собирали средства украинцы


Компания BAYKAR заявила, что предоставит бесплатно Украине три беспилотника «Байрактар» , на которые раньше собирали средства украинцы. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном в твиттере.

«Компания BAYKAR не будет принимать оплату за ТВ2 и бесплатно отправит 3 БПЛА на украинский фронт. Мы просим направить собранные средства на помощь в борьбе народа Украины. Мы тронуты этой солидарностью и решительностью перед лицом, казалось бы, непреодолимых вызовов», – говорится в сообщении компании.

Ранее Фонд Сергея Притулы объявил сбор средств на три беспилотника «Байрактар», которые собирались закупить для Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Целью было собрать 500 млн грн в неделю. За сутки удалось собрать 366 млн гривен, сбор продлился и 24 июня фонд Притулы собрал 600 млн гривен. Этих средств достаточно для покупки четырех беспилотников.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrmkocyvjsanim.azureedge.net . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Узники семьи и бизнеса: экс-премьера Крыма Валерия Горбатова обвиняют в связях с Аксеновым против Украины
Следующая Керченская прокуратура нашла нарушения в деятельности по транспортировке отходов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.