Украина будет производить тяжелое вооружение совместно с 6 странами НАТО – «Укроборонпром»


Украина будет совместно разрабатывать и производить тяжелое вооружение и военную технику с шестью странами НАТО. Об этом сообщил украинский оборонный концерн «Укроборонпром» 18 ноября.

«Украина интегрируется в оборонно-промышленный комплекс НАТО. Укроборонпром совместно будет производить и разрабатывать тяжелое вооружение и военную технику минимум с шестью странами-членами Альянса», – говорится в сообщении. Речь идет о Польше, Чехии, Франции, Дании и еще двух странах НАТО.

Сообщается, что будут созданы совместные оборонные предприятия для производства боеприпасов, бронированной техники и реактивных систем залпового огня, а также разработки новых образцов вооружения.

«Одним из последних заключенных контрактов было соглашение с Чехией. Государственный концерн «Укроборонпром» и Межправительственное агентство оборонного сотрудничества при Министерстве обороны Чешской Республики договорились о создании совместного оборонного кластера», – добавили в украинском концерне.

Кроме того, «Укроборонпром» договорился о координации действий с Министерством иностранных дел Украины по развитию международных оборонных проектов и появлению новых. Концерн также сообщает о налаживании производства боеприпасов калибра 122 и 152 миллиметра, а также 120-миллиметровых мин. Они производятся, в том числе, на мощностях стран-партнеров Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Солдаты Путина». В Крыму готовят детей воевать?
Следующая Россия: на Кубани блогеры, критиковавшие власти, получили реальные сроки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.