Украина будет расследовать разминирование Чонгара, но есть нюанс – Резников


После победы Украины в войне будет проведено расследование ситуации с мостом в Чонгаре. Об этом заявил министр обороны Алексей Резников в интервью «Украинской правде».

«Этот вопрос обсуждался на заседании профильного парламентского комитета. Я был на нем вместе с генералом Залужным, нашим главнокомандующим и начальником Генерального штаба генералом Сергеем Шапталой. Наши военные дали следующее объяснение, что после победы будет проведено соответствующее расследование. И в случае установления фактов, что кем-то из военных или представителей других сил сектора безопасности и обороны было совершено преступление, они будут точно привлечены к ответственности», — сообщил глава Минобороны.

По его словам, сейчас стоит задача победить в войне и только потом искать виновных в разминировании Чонгара и других мостов на крымских перешейках.

«Это вопрос военных, и они сами заинтересованы в проведении такого расследования. И факты все сегодня собираются, фиксируются, в том числе Службой безопасности, контрразведкой. Еще раз повторяю: имела ли место диверсия, имело ли место шпионаж, имела место провокация или бессмысленная небрежность кого-то — это точно не к гражданской части власти, это вопрос к управлению сектора безопасности и обороны. То есть людей в погонах, которые отвечали за это направление», — отметил Резников.

Также министр со ссылкой на военных отметил, что подрыв моста не остановил наступление врага.

«Там еще десять проходов есть из Крыма по суше, а не по мостам! И поэтому подрыв моста не повлиял бы на возможность россиян продвинуться в этом направлении. Это ответственно сказал один из военных генералов, который сейчас находится в политической оппозиции, я от него это впервые услышал», – добавил глава Минобороны.

Как уже сообщал «Флот 2017», в контексте Украины в мире часто раздаются два неприятных сценария. Первый – корейский, когда по линии заморозили конфликт на десятилетия. Второй – сирийский, когда уже лет 10 воюют без конца. Какой из них наиболее реалистичный для Украины – ответил министр обороны Алексей Резников.

Также, министр обороны Украины Алексей Резников сообщил об итогах четвертого заседания Контактной группы по обороне Украины — так называемый формат «Рамштайн» .

Предыдущая Преступление в Еленовке: CNN дало ответ на важные вопросы
Следующая США поддержали идею создания демилитаризованной зоны вокруг Запорожской АЭС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.