Украина договорилась о ежемесячной поддержке в 5 млрд долларов – Шмыгаль


Международный валютный фонд создал специальный счет для помощи Украине. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что МВФ и Всемирный банк согласились с тем, что стране нужно 5 млрд долларов ежемесячно.

Об этом Шмыгаль заявил во время телемарафона.

Как отметил премьер-министр, ключевой целью поездки украинской делегации в США была поддержка Украины, вооружением и технологиями.

«Основные цели визита достигнуты. Нам удалось договориться об 4,8 млрд долларов поддержки: и грантовой и кредитной», — сказал он.

«Также МВФ создал специальный административный счет, через который все наши партнеры будут оказывать помощь. Мы говорим о 5 млрд долларов ежемесячно — необходимость такой суммы подтверждена и МВФ и Всемирным банком. Это средства, в которых нуждается бюджет Украины, чтобы выполнить все наши социальные и гуманитарные обязательства», — добавил он.

Международный валютный фонд (МВФ) уже обсуждал с партнерами большой пакет помощи Украине. По оценкам Киева, для работы экономики ежемесячно необходимо 5 млрд долларов.

Директор Европейского департамента МВФ Альфред Каммер подтверждал, что дефицит госбюджета в Украине каждый месяц составляет по 5 млрд долларов. Поэтому страна нуждается в международной поддержке, причем средства нужны на грантовой основе, а не в виде кредитов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко заявил, что Международный валютный фонд перечислил $1,4 млрд  по программе экстренной поддержки.  Средства будет направлены на поддержку платежного баланса Украины.

Также, вторжение россии в Украину может, помимо прочего, вызвать дестабилизацию на Ближнем Востоке из-за проблем с продовольствием. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева на форуме в Дохе (Катар).

Предыдущая Активные боевые действия продолжаются на Харьковском и Донецком направлениях — Генштаб ВСУ
Следующая Полное поражение рф: в США изменили стратегию по войне в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.