Украина доказывает в Международном суде ООН, что Россия нарушила конвенцию о геноциде – Кулеба


Украина обратилась в Международный суд ООН о нарушении Россией Конвенции о геноциде. Об этом 1 июля сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на своей странице в Twitter .

«Украина подала Меморандум в Международный суд ООН. Мы доказываем, что РФ нарушила Конвенцию о геноциде, оправдывая свою военную агрессию безосновательными обвинениями Украины в «геноциде», – заявил Кулеба.

Он назвал этот шаг важным для привлечения России к ответственности и возмещению ущерба, который она нанесла Украине в ходе своей агрессии.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Норвегия предоставит Украине 1 миллиард евро помощи – норвежский премьер-министр Стере
Следующая Из-за потерь личного состава в Восточном военном округе РФ продолжается «активная призывная кампания» – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.