Украина должна присоединиться к Триморью – Владимир Зеленский на саммите ИТМ


Президент Украины Владимир Зеленский с помощью видеосвязи выступил 20 июня на саммите Триморья.

Он отметил, что это первое участие Украины в саммите Инициативы трех морей, который в этот раз проходит в Риге. Зеленский поблагодарил за приглашение, но указал, что не может покинуть государство, пока идет война.

Он озвучил несколько предложений, первое из которых – присоединение Украины к Триморью.

«Это неправильно, что наше государство осталось за пределами Инициативы. Мы должны найти формат, в котором могли бы реализовать присоединение. Достаточно одного взгляда на географическую карту нашего региона, чтобы понять, что только с Украиной все наши страны могут реализовать весь свой потенциал. Экономический, инфраструктурный потенциал социальных связей», – аргументировал глава государства.

Он также предложил усилить сотрудничество в рамках объединения, указав на соображения безопасности:

«Триморью суждено стать эффективным тылом для любой страны нашего региона, если и ей тоже – не дай Бог, конечно – будет угрожать Россия. Когда приходит враг, все важно: дороги, железная дорога, порты, энергосистема, скорость на границах, даже привычка работать вместе. Вот почему наша обязанность – углублять все связи на этом пространстве. Именно эти связи – это наша безопасность, в конце концов».

Триморье (Межморья), или Инициатива Трех Морей — международная экономическая и инфраструктурная инициатива, объединяющая 12 стран Европейского Союза, расположенных вблизи Балтийского, Черного и Адриатического морей.

Саммит и бизнес-форум Триморья проходит 20-21 июня.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net .​Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Крымскому адвокату Авамилевой вручили предостережение о «недопустимости нарушения закона» в День крымскотатарского флага
Следующая Российские войска достроили переправу в Харьковской области и могут ее использовать – «Схемы»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.