Украина должна воспользоваться проблемами России в системе связи армии РФ – экс-директор ЦРУ


Система связи российской армии плохо защищена и Вооруженные силы Украины могут использовать это в свою пользу. Об этом в интервью «Укринформу» заявил экс-директор ЦРУ Дэвид Петреус .

«Хорошо известно, что система связи россиян не защищена сложными алгоритмами с прыжковым изменением частоты. По большей части у них все фактически работает в открытом доступе на высокочастотных или коротковолновых радиоканалах без шифрования. Так что любой украинец с полицейским сканером или радиолюбитель может реально найти эти каналы, прослушать и записать», – объяснил Петреус.

Он также добавил, что в таких условиях военную связь российской армии можно глушить и это может стать «огромной помощью войскам на передовой».

«Отсутствие связи между командным составом и низшим звеном требует, чтобы генералы, командиры бригад, полков и батальонов лично появлялись на передовой, выходили из своих машин, и в это время искусные украинские снайперы просто убирают их», – подчеркнул экс-директор ЦРУ.

С начала широкомасштабной войны России против Украины СБУ регулярно обнародует перехваченные разговоры российских военных.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Потери России на фронте в Украине приближаются к 25 тысячам человек - Генштаб ВСУ
Следующая Похищенную в Крыму гражданскую журналистку Данилович удерживают в СИЗО Симферополя – Бариев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.