Украина грустит: Зеленский отреагировал на отставку Джонсона


Президент Владимир Зеленский сообщил премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, что Украина с грустью восприняла новость о его отставке.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента. 

«Все мы с грустью восприняли эту новость. Не только я, но и все украинское общество, которое вам очень симпатизирует. Весь мой Офис и все украинцы благодарны вам за помощь. Мы не сомневаемся, что поддержка Великобритании сохранится, но ваше личное лидерство и харизма делали ее особенной», – сказал Зеленский Джонсону в телефонном разговоре.

В связи с объявлением Джонсоном о сложении полномочий главы Консервативной партии Зеленский выразил ему благодарность за решительную и бескомпромиссную поддержку Украины с первых дней полномасштабной российской агрессии, а также за лидерство в отстаивании интересов Украины на международной арене.

Зеленский также проинформировал собеседника о развитии ситуации на фронте. Были обсуждены текущее состояние и перспективы украинско-британского сотрудничества. Особое внимание стороны уделили вопросам оборонного взаимодействия и политической поддержки Украины.

Другой ключевой темой переговоров было разблокирование экспорта зерна из украинских портов.

Как сообщал «Флот 2017», премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что уходит с поста главы Консервативной партии, получившей большинство голосов на выборах в 2019 году, однако остается премьером до избрания нового главы. Также он пообещал поддержку Украины даже после своего ухода.

Также, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон убежден, что Украина способна вернуть территории, которые были захвачены российскими войсками. Британцы готовы предоставить военную помощь для этого.

Предыдущая 25-ая серия: ВСУ нанесли «юбилейный» удар по оккупантам в Чернобаевке
Следующая Еще больше поддержки: руководитель Вооруженных сил Британии Радакин посетил Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.