Украина хочет импортировать электроэнергию из ЕС – подробности


Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» просит Европейский Союз увеличить возможности импорта электроэнергии в 2-3 раза.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрэнерго».

«У меня была возможность встретиться с еврокомиссаром по вопросам энергетики Кадри Симсон. Еврокомиссар Симсон была одной из ключевых фигур, которая помогла в марте этого года объединить украинскую энергосистему с европейской. Она была большим сторонником этого процесса с европейской стороны. А сейчас мы просим две вещи. Первое — это координация помощи оборудованием для замены поврежденного на наших подстанциях после ракетных обстрелов», — сказал председатель правления «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий.

Также, по его словам, компания просит активизировать работу по открытию возможностей импорта электроэнергии из Европы.

«Сейчас 500 МВт – это максимальный лимит импорта электроэнергии из Европы в Украину. Мы хотели бы, чтобы этот объем был значительно больше, около 1000-1500 МВт. Тогда мы потенциально могли бы при необходимости импортировать электроэнергию из европейских стран», — рассказал Кудрицкий.

В конце октября государственный энерготрейдер «Энергетическая компания Украины» (АО ЭКУ») осуществил тестовую импортную поставку электроэнергии из Европы.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что агентство США по международному развитию (USAID) предоставит Украине $55 млн для подготовки к зиме в условиях войны против россии. Эти средства должны быть предназначены для ремонта и технического обслуживания оборудования, необходимого для отопления домов, больниц, школ и предприятий.

Также сообщалось, что 12 стран готовы передать Украине 954 единицы энергетического оборудования, чтобы помочь преодолеть последствия обстрелов.

Предыдущая Пережить зиму: в Украине продолжается эвакуация с деоккупированных территорий
Следующая Носители «Калибров»: рф держит наготове в Черном море семь кораблей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.