Украина хочет приобрести у Израиля «Железный купол» – посол


Киев хочет приобрести израильскую систему ПВО «Железный купол». Об этом заявил журналистам 7 июня украинский посол в Израиле Евгений Корнийчук .

«Нам нужна военно-техническая поддержка, нам нужен «Железный купол». Это позволит спасти наших мирных женщин и детей от российских ракет», – цитирует Корнейчука издание Jerusalem Post .

Корнийчук раскритиковал Израиль за его реакцию на войну России против Украины, в частности из-за отсутствия действий по оказанию военной помощи, решения не лечить украинских военных в своих медицинских учреждениях и отсутствии освещения войны в израильских СМИ.

«Я хочу, чтобы израильское правительство вышло из своей зоны комфорта и вернулось к реальности», – подчеркнул дипломат.

Как сообщило агентство Associated Press , на прошлой неделе Израиль отклонил запрос США о разрешении Германии на поставку противотанковых ракет Spike в Украину с лицензией Израиля.

Израиль осторожен в оказании военной помощи Украине, поскольку пытается поддерживать отношения и с Киевом, и с Москвой, пишет Jerusalem Post.

Корнийчук подчеркнул, что Украина хочет не подачки, а шанс приобрести вещи, которые могли бы спасти больше мирного населения.

«Мы верим, что с моральной стороны Израиль должен присоединиться к остальному западному миру и помочь Украине всеми возможными средствами», – сказал посол.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В ООН подтвердили гибель 4253 гражданских в результате российского вторжения
Следующая Британская разведка сообщила об «определенных успехах» ВСУ в контратаке на юго-западе Херсонщины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.