«Украина хорошо знает, что такое терроризм» – Зеленский почтил память жертв терактов 11 сентября в США


Президент Украины Владимир Зеленский в день памяти жертв теракта в США 11 сентября 2001 года заявил, что «Украина хорошо знает, что такое терроризм» и искренне сочувствует американскому народу.

«Сегодня чтим память жертв терактов 11.09.2001. Этот день – один из самых трагических в истории США и мира. Украина, ежедневно подвергающаяся ракетным обстрелам, хорошо знает, что такое терроризм, и искренне сочувствует американскому народу. Терроризм – зло, которому не место в современном мире», – написал Зеленский в твиттере 11 сентября.

Теракты 11 сентября 2001 совершили 19 экстремистов, связанных с «Аль-Каидой». Они захватили четыре пассажирских самолета. Два из них были направлены на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Минобороны США в Вашингтоне. Еще один лайнер разбился недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания.

Во время терактов погибли около трех тысяч человек. Большинство из них – при падении башен Всемирного торгового центра.

Этот теракт стал самым большим по количеству жертв в истории США и привел к введению американских войск в Афганистан и впоследствии – в Ирак.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Война не отменяет планов запустить производство «байрактаров» в Украине – гендиректор Baykar
Следующая Президент Латвии: «Запрет въезда для россиян – это механизм давления на Россию»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.