Украина и Молдова смогут получить статус кандидатов на вступление в ЕС, но с условиями


Европейская комиссия намерена рекомендовать предоставление Украине и Молдове статуса кандидата на вступление в Европейский союз. При этом Грузия все еще находится под большим вопросом.

Об этом сообщил брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк в своем Twitter.

По его словам, сегодня члены Европейской комиссии провели ознакомительные дебаты, в ходе которых обсудили заявку на членство со стороны Украины, Молдовы и Грузии.

«Выглядит так, что Украина и Молдова получат статус кандидата с условиями, но по Грузии вопрос остается открытым», — отмечает он.

Йозвяк предположил, что Киев и Кишинев получат статус кандидата на вступление, но с определенными условиями.

Журналист отметил, что решение будет принято в пятницу, а страны Европейского союза должны вынести окончательный вердикт на следующей неделе.

8 июня депутаты Европейского парламента голосами большинства приняли резолюцию, в которой порекомендовали Совету Европейского союза предоставить Украине статус кандидата на вступление в ЕС.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что 8 апреля Президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с Президентом  Европейской Комиссии Урсулой фон дер Ляен в Киеве. Во время встречи глава Еврокомиссии передала Зеленскому анкету для вступления в ЕС. 

Также сообщалось, что по словам Президента Европейского парламента Роберты Мецолы, временные рамки рассмотрения заявки Украины на членство в Европейском Союзе будут значительно меньше, чем в других случаях, при условии оперативной работы украинской стороны с опросником Европейской комиссии. А статус кандидата предоставит стране незамедлительный доступ ко многим программам Европейского Союза.

Предыдущая Страшные отголоски войны: под Бучей нашли еще одно массовое захоронение
Следующая «Троих в дурку отправили»: оккупанты сходят с ума из-за потерь на войне

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.