Украина и Польша упростят прохождение грузов на границе — что известно


Украина и Польша договорились об улучшении логистических возможностей на границе, что позволит ускорить поступление гуманитарных и других грузов в Украину.

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины по итогам состоявшихся на украинско-польской границе переговоров главы Минифраструктуры Александра Кубракова с министром инфраструктуры и развития Польши Анджеем Адамчиком.

По словам Кубракова, обеим странам крайне необходимо избавиться от лишней бюрократии и других инфраструктурных преград, снижающих скорость и качество логистики.

«В условиях блокады украинских портов Польша стала стратегически важным партнером Украины в вопросе экспорта украинской агропромышленной продукции и перевозки необходимой военной и гуманитарной помощи из-за границы», — отметил он.

Министр отметил, что между сторонами уже достигнут ряд важных решений. В частности, обе стороны договорились о создании совместного предприятия для активизации железнодорожных перевозок, также упрощены правила автомобильных перевозок и наработаны решения по транспортировке в Украину топлива.

«Продолжаем также совместно работать над усилением транспортной изоляции россии и беларуси. У нас есть общее понимание того, что таким образом россия потеряет финансовые ресурсы для продолжения войны», – добавил Кубраков.

Также в Мининфраструктуре напомнили, что в начале мая министерства Украины и Польши достигли договоренности по отмене разрешений для всех перевозчиков, осуществляющих международные перевозки топлива. Также достигнуто соглашение об увеличении объемов железнодорожных перевозок украинского экспорта в ЕС и на мировые рынки через Европу.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Польша ввела новые санкции против рф и беларуси. Также сообщалось, что Польша заявила о полной «дерусификации» своей экономики.

Предыдущая Украина передала в суд дело первого российского пленного за убийство мирного жителя — подробности
Следующая «Я чувствовал себя униженным, но в России это нормально». Как севастопольцев заставляют извиняться перед российской армией

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.