Украина и США будут сотрудничать в сфере кибербезопасности – подписан меморандум


Украина и США продолжат углубление сотрудничества в сфере кибербезопаности, в том числе будет активирована работа по обмену информацией. Соответствующий меморандум был подписан 27 июля.

Об этом сообщило агентство по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности, действующее в структуре Министерства внутренней безопасности США, пишет издание GuildHall.

«Я невероятно рада подписать меморандум о сотрудничестве для углубления сотрудничества в области кибербезопасности с нашими партнерами. Киберугрозы пересекают границы и океаны, и поэтому мы надеемся на дальнейшее развитие наших существующих отношений с Государственной службой специальной связи и защиты информации Украины для обмена информацией и совместного наращивания глобальной устойчивости к киберугрозам», — заявила директор американского ведомства Джен Истерли во время подписания соглашения.

Истерли связала подписание документа с усилиями Украины по защите от имевшей место «беспрецедентной российской киберагрессии».

Согласно условиям меморандума, США и Украина намерены активнее взаимодействовать по вопросам обмена опытом и информацией об инцидентах в киберпространстве и о состоянии важной инфраструктуры. Стороны также планируют проводить совместные учения по отражению угроз в киберпространстве и обучаться навыкам обеспечения кибербезопасности.

Как ранее сообщал «Флот 2017», СБУ опубликовала статистику работы в сфере противодействия информационно-взрывной деятельности спецслужб рф. С начала 2021 года было выявлено более 30 российских интернет-агентов, причем 23 из них осуждены. По материалам СБУ 187 лиц были включены в санкционный список.

Также, Алексей Данилов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Эстонской Республики в Украине Каймо Кууском. Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в сфере безопасности, в частности, киберзащиты.

Предыдущая Били по военным: стало известно, куда пришлись утренние удары оккупантов
Следующая Польша и Литва готовы дискутировать с НАТО о присоединении Украины к Альянсу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.