Украина и Венгрия проведут совместные миротворческие учения — подробности


Украина и Венгрия намерены провести совместные миротворческие учения, об этом сообщает Министерство обороны Украины.

Министр обороны Украины Алексей Резников и главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный провели встречу с министром обороны Венгрии Тибором Бенке и командующим Вооруженными силами Венгрии генерал-лейтенантом Ромулусом Русин-Сенди.

«Среди прочего, стороны обсудили совместные мероприятия по направлениям профессиональной подготовки и подготовки войск, в том числе развитию способностей Сил специальных операций путем проведения совместных мероприятий боевой подготовки и обмена опытом», — говорится в сообщении.

Стороны обратили внимание на вопросы взаимодействия в рамках многонационального инженерного батальона «Тиса» с привлечением других европейских партнеров.

«Также стороны категорически выступили за совместные миротворческие учения, заручившись поддержкой друг друга», — отмечается в сообщении.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Украине прошли масштабные учения по проверке военной спецсвязи. Также сообщалось, что Украину впервые пригласили на учения Dynamic Move – 2022.

Предыдущая Сотрудник полиции больше «не обязан»? Что нужно знать о новых полномочиях российских силовиков
Следующая Страны Балтии готовы предоставить военную помощь Украине — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *