Украина имеет одну артиллерийскую единицу на 10-15 российских – Скибицкий


У Украины на фронте одна артиллерийская единица на 10-15 российских, сообщил заместитель руководителя Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий в интервью The Guardian .

По его словам, сейчас идет артиллерийская война, и Украина уступает России с точки зрения артиллерии.

«Теперь все зависит от того, что нам дает Запад. У Украины есть одна артиллерийская единица на 10-15 российских артиллерийских единиц. Наши западные партнеры отдали нам около 10% того, что у них есть», – сказал Скибицкий.

По его словам, Европа также поставляет снаряды меньшего калибра, но поскольку там они заканчиваются, то «количество становится меньше».

Заместитель председателя военной разведки Украины отметил необходимость снабжения Западом Украины реактивных систем большой дальности для уничтожения российских артиллерийских установок издалека.

«Если они (российские войска – КР) добьются успеха на Донбассе, они могут использовать эти территории для наступления на Одессу, Запорожье, Днепр. Их цель – вся Украина и не только», – сказал Скибицкий.

Украинская военная разведка считает, что Россия может продолжать войну нынешними темпами, не производя больше оружия и не мобилизуя население еще один год.

Скибицкий не исключает, что Россия заморозит войну на определенный период, чтобы убедить Запад отменить санкции. «Но потом они начнут снова – посмотрите на последние восемь лет», – добавил он.

Как стало известно 2 июня, США предоставляют Украине ракетные системы M142 High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS), но с ракетами дальностью не 300 км, как просила Украина, а 80.

По данным Белого дома, Украина заверила Вашингтон, что американские ракеты выпущены из HIMARS, не будут запущены для удара по целям на территории России.

Президент Владимир Зеленский поблагодарил США за это решение, отметив, что HIMARS помогут спасать жизнь людей в Украине.

Позже Великобритания объявила, что передаст Украине реактивные системы залпового огня M270, которые могут поражать цели на расстоянии до 80 км.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrwfhlojdgtzyj.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Северодонецке продолжаются уличные бои, угрозы окружения украинских войск нет – глава Луганской ОВА
Следующая За Путиным в зарубежных поездках экскременты и мочу собирает специальный сотрудник охраны – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.