Украина может получить британские ракеты Brimstone Sea Spear – Минобороны


Британское подразделение ведущего производителя оружия в Европе компании MBDA разрабатывает новую ракету Brimstone Sea Spear. В Минобороны уже заявили, что есть вероятность, что ракеты начнут поставлять в Украину.

Об этом сообщили в Департаменте военно-технической политики, развитии вооружения и военной техники Министерства обороны Украины в ответ на запрос издания «Укринформ».

«Британской компанией MBDA UK разрабатывается новая ракета Brimstone Sea Spear, которая в будущем, в том числе, может быть поставлена ​​в Украину для обеспечения потребностей Вооруженных сил Украины», — указано в сообщении Департамента.

Ранее британское издание The Times со ссылкой на украинского дипломата сообщило, что Великобритания ведет переговоры с Украиной о продаже оружия на фоне опасений относительно возможного использования Россией текущего газового кризиса в Европе для дальнейшего захвата украинских территорий.

В частности, речь шла о продаже Британией Украине ракет класса «земля-земля», разработанных MBDA UK, которые могут поражать многие цели одновременно и будут размещены на судах, находящихся на вооружении ВМС Украины.

15 октября посол Украины в Британии Вадим Пристайко сообщил, что половина средств из кредитных 2,5 млрд фунтов стерлингов (2,7 млрд долларов), предоставляемых Великобританией Украине, пойдет на усиление украинского флота.

Кроме того, Украина приобретет для защиты своего побережья два боевых противоминных корабля, ракетное вооружение и современные технологии. Также планируется построить две военно-морские базы – на побережье Черного и Азовского морей.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в сентябре Президент Украины Владимир Зеленский в Нью-Йорке на встрече с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном обсудил развитие оборонных возможностей и укрепление украинского флота.

Также сообщалось о планах Украины приобрести два британских действующих корабля, которые сразу войдут в состав ВМС, и ракетное вооружение. Кроме того, на судостроительном заводе Babcock Rosyth в Великобритании будет построен головной ракетный катер Fast Inshore Attack Craft (FIAC) для ВМС ВСУ.

Предыдущая Катастрофа МН-17: Россия запугивает адвокатов по делу
Следующая «Горсовет» Феодосии принял «отставку» «главы администрации»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *