Украина на данный момент покрывает три четверти потребностей в электроснабжении – Герус


Украине пока удается покрывать три четверти потребностей в электроснабжении, заявил в эфире украинского общенационального марафона глава парламентского комитета по вопросам энергетики, член фракции «Слуга народа» Андрей Герус.

«Если посмотреть, то ракетных обстрелов было много, но тем не менее у нас где-то 3/4 потребностей в электроэнергии страны закрываются и наполнены соответствующим предложением. То есть у нас постоянно, грубо говоря, только у 25 процентов потребителей нет электроэнергии (но потребители в этих 25 процентах постоянно меняются)», – отметил он.

В последнее время российские войска ужесточили обстрелы объектов энергетической инфраструктуры Украины. Для атак они используют крылатые ракеты, ракеты противовоздушной обороны класса «земля-земля» и предоставленные Ираном дроны-камикадзе Shahed-136.

23 ноября российские войска совершили очередную массированную атаку по Украине. Ракеты попали в объекты критической инфраструктуры в нескольких областях. В общей сложности было выпущено около 70 крылатых ракет, большинство из них уничтожили силы ПВО Украины.

Во многих регионах произошли аварийные отключения электроэнергии, также возникли перебои с тепло- и водоснабжением.

Москва, несмотря на многочисленные показания, отрицает целенаправленные атаки на гражданских лиц в Украине.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая МАГАТЭ усилит присутствие на всех АЭС Украины – Гросси
Следующая Российские войска перемещают личный состав и технику, формируют новые части – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.