Украина начала консультации с Евросоюзом по гарантиям безопасности – Офис Зеленского


Украина начала с Евросоюзом консультации, касающиеся гарантий безопасности, сообщили в Офисе президента.

«Заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква начал первый раунд консультаций с заместителем генерального секретаря Европейской службы внешней деятельности по миру, безопасности и обороне Шарлем Фризом относительно коллективных гарантий безопасности ЕС», – говорится в сообщении.

Жовква отметил, что будущее членство Украины в ЕС «само по себе является мощной гарантией безопасности» для страны и европейского сообщества в целом.

«Мы очень ценим, что уже на этом этапе обсуждаем конкретные шаги для укрепления нашей общей безопасности и усиления устойчивости Украины», – сказал Жовква.

Как сообщили в ОП, в ходе консультаций стороны обменялись видением подходов к будущим гарантиям безопасности ЕС с акцентом на безопасно-оборонном сегменте. Подробностей не приводятся.

В прошлом месяце Германия стала шестой страной «Группы семи», с которой Украина начала двусторонние переговоры о гарантиях безопасности.

Гарантии безопасности являются частью текущих переговоров между лидерами НАТО о том, чтобы Украина не подверглась новым нападениям со стороны России после окончания войны.

По итогам саммита Североатлантического альянса в Вильнюсе в июле члены НАТО подтвердили намерение принять Украину в НАТО, заявленное на саммите 2008 года в Бухаресте, отмечая, что Украина «добилась значительного прогресса на пути реформ».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d19kom9d46eyb.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Путин и кукла Барби попали в шорт-лист людей года по версии Time
Следующая В Керчи Ленин ходит ходуном

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.