Украина начала переговоры с Германией по гарантиям безопасности – Офис Зеленского


Начался первый раунд переговоров с Германией о двустороннем соглашении, касающемся гарантий безопасности для Украины. Об этом заявил Офис украинского президента.

Переговорную группу от Киева возглавил заместитель руководителя ОП Игорь Жовква.

«Германия – наш надежный партнер и один из лидеров финансовой, военной и гуманитарной помощи Украине. Без Германии невозможно представить действенность гарантий безопасности, а также будущее членство Украины в евроатлантическом сообществе. Именно поэтому начало двусторонних переговоров с Германией так важно», – заявил он.

Офис президента Украины добавляет, что стороны обменялись видением подходов к потенциальным гарантиям безопасности и согласовали план дальнейших действий.

Германия стала шестой страной «Группы семи», с которой Украина начала двусторонние переговоры.

Гарантии безопасности являются частью текущих переговоров между лидерами НАТО о том, чтобы Украина не подверглась новым нападениям со стороны России после окончания войны.

По итогам саммита Североатлантического альянса в Вильнюсе в июле члены НАТО подтвердили намерение принять Украину в НАТО, заявленное на саммите 2008 года в Бухаресте, отмечая, что Украина «добилась значительного прогресса на пути реформ».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1s2zuj0hxzxct.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Хаял» возрождает старинные народные танцы
Следующая «Хаял» возрождает старинные народные танцы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.