Украина настаивает на жестких санкциях против России – Кулеба


Украина настаивает на жестких санкциях против государства-агрессора России. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время встречи с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем, передает пресс-служба МИД.

Кулеба выразил благодарность за решение Совета ЕС ввести дополнительные санкции против восьми представителей российской оккупационной «администрации» в Крыму. Также он подчеркнул важность очередного продолжения экономических и секторальных санкций ЕС против РФ.

«Мы настаиваем на жестких санкциях против государства-агрессора. Россия уже более семи лет систематически нарушает международное право и международное гуманитарное право, права человека, разрушает жизни и судьбы людей. Миллионы потеряли родной дом, десятки тысяч – жизнь, тысячи – свободу. Это достаточные основания для сохранения и укрепления имеющегося санкционного режима, введения новых ограничительных мер» , – заявила министр.

В свою очередь Боррель подтвердил непоколебимую поддержку ЕС территориальной целостности и суверенитета Украины, а также готовность ЕС и в дальнейшем оказывать поддержку Украине в противостоянии агрессии РФ.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ЕC расширил санкции против России. В новый санкционный список Евросоюза добавлены еще восемь россиян.

Также сообщалось, что президент Владимир Зеленский анонсировал жесткие санкции организаторам незаконных выборов в Крыму.

Предыдущая Украина и ЕС подписали соглашение об «открытом небе» — подробности
Следующая На суде по «делу Есипенко» допросили еще одного свидетеля обвинения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *