Украина не будет играть с Россией в матчах плей-офф Чемпионата мира по футболу


Сборной Украины по футболу не придется играть с командой России в плей-офф Чемпионата мира 2022 года в Катаре. УЕФА разведет команды по разным четверкам. Тем временем Александра Петракова обещают назначить полноценным главным тренером сборной. Он уверен, что команда победит в стыковых матчах и попадет в финальную часть ЧМ-2022, информирует Радіо Свобода.

Сборная Украины по футболу пробилась в плей-офф квалификации Чемпионата мира-2022. В решающем матче заключительного тура квалификации на выезде украинцы обыграли команду Боснии и Герцеговины со счетом 2:0.

Украинские футболисты отмечают победу после отборочного футбольного матча с командой Боснии и Герцеговины группы D Чемпионата мира по футболу 2022 года. Босния и Герцеговина, 16 ноября 2021 года

Два гола команда Александра Петракова забила после перерыва, на 58-й минуте после флангового прострела Цыганкова, Ярмоленко в борьбе продолжил полет мяча, и Зинченко «расстреливал» уже пустые ворота, а на 79-й минуте сыграли замены опытного наставника – Шапаренко вывел голкипером хозяев Довбика , и тот установил окончательный счет 2:0.

Эта победа стала второй в отборе украинской команды, еще 6 игр завершились ничейным результатом. Выгодной позиции Украины в турнирной таблице помогла победа Франции в матче с Финляндией (2:0). Франция завершила отбор на первом месте в группе D с 18 очками, Украина имеет 12 баллов, Финляндия – 11, Босния и Герцеговина – 7, Казахстан – 3.

Болельщики Сборной Украины по футболу перед матчем с командой Боснии и Герцеговины, 16 ноября 2021 года

Автор гола в ворота соперников, полузащитник сборной Украины Александр Зинченко пообещал французам подарок за победу в Хельсинки.

«Сборная Франции не подвела, спасибо ей за это. По случаю передам французам шампанское из-за знакомых! Спасибо Бущану за сейв в конце первого тайма. Я думал, что мяч уже в воротах… Этот сейв вдохновил нас. Считаю, что работа Бущана на протяжении всего отбора заслуживает уважения», – сказал Зинченко в эфире телеканала «Футбол» .

Сборную с выходом в плей-офф поздравил президент Украины Владимир Зеленский . Он пообещал «сорвать глотку», если национальной сборной удастся выйти в финальную часть Чемпионата мира по футболу.

«Эти ребята только что победили и попали в плей-офф, где будут бороться за выход на чемпионат мира – 2022. Этих ребят мы будем неистово поддерживать и сорвем глотку, когда им это удастся. Может ли быть иначе? Верю, что нет. Потому что эти ребята – сборная Украины по футболу!» – говорится в твиттере Зеленского.

После матча президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко заявил, что исполняющего обязанности тренера сборной Александра Петракова назначат полноценным руководителем сборной.

Сам Александр Петраков заявил, что его команда победит любого соперника в стыковых матчах и выйдет в финальную часть Чемпионата мира по футболу, сообщает Украинская ассоциация футбола .

«Мы очень довольны. Но мы выполнили всего 50 процентов задания. Впереди – жеребьевка, плей-офф. Мы не боимся никого, это однозначно. Будем играть, хотим пробиться на чемпионат мира. Кто бы нам ни достался, думаю, мы его обыграем и поедем в Катар», – сказал Петраков.

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины по футболу Александр Петраков

Формат плей-офф Чемпионата мира 2022 года будет отличаться от всех предыдущих розыгрышей: вместо 2-матчевых противостояний, победители будут определяться в трех четверках, где сначала пройдут полуфиналы, а затем финалы. Победители в четверках получат три вакантных путевки в финальную часть ЧМ-2022.

Украина и Россия не будут определены в одну четверку. Это традиционная практика УЕФА, разводящая сборные двух стран или их клубных представителей в еврокубках. Это означает, что Украина и Россия не могут встретиться не только в первом раунде, но и в финале квалификации.

Удачи в плей-офф сборной Украины по футболу пожелал певец Святослав Вакарчук .

«Пусть это будет только началом!» – написал Вакарчук в твиттере.

Заслуги тренера сборной в победе оценил политик Вячеслав Кириленко .

«Браво, Петраков! Ребята искали счастья в атаке! И нашли!» – выражает в твиттере свое восхищение Кириленко.

Но победа украинским футболистам далась не просто, отмечает политик Андрей Илиенко .

«Это была тяжелая победа, но главное – она есть», – говорится в сообщении на странице Facebook Илиенко.

Значительные усилия, которые пришлось приложить игрокам национальной сборной по футболу, отметил и политолог Алексей Голобуцкий .

«Вот интересно, есть ли на свете сборная, которую наша обыгрывает спокойно, без нервов, на классе, так сказать?» – написал в фейсбуке Голобуцкий.

Жеребьевка решающих матчей квалификации состоится 26 ноября, стыковые матчи состоятся весной 2022 года. В полуфинальном поединке 24 марта 2022 года «сине-желтым» нужно переиграть одну из пяти команд: Португалии, Шотландии, Италии, Швеции или Уэльса. Не сеяными вместе со сборной Украины являются команды Польши, Северной Македонии, Турции, Австрии и Чехии.

Если удастся победить, финальный поединок должен состояться 29 марта.

Предыдущая Введение QR-кодов для борьбы с коронавирусом в России. Путин теряет свой электорат?
Следующая «Лежачих полицейских» установили на Ульяновых в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *