Украина не пойдет на заморозку конфликта с Россией в случае прекращения огня – Зеленский


Украина не намерена замораживать конфликт с Россией на своей территории. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время сессии Wall Street Journal CEO Council Summit , сообщает пресс-служба главы государства.

Зеленский обратил внимание на то, что даже несмотря на попытки ООН эвакуировать граждан из Мариуполя, обстрелы города не прекращаются.
Он предположил, что режим прекращения огня возможен только при его встрече с российским президентом Владимиром Путиным .

«Если у нас будет встреча с президентом Путиным, тогда к этому времени будет режим прекращения огня. Поскольку в противном случае не будет встречи. И тогда, может быть, мы с ним договоримся лично. Он лично должен брать на себя обязательство по прекращению огня. И желательно публичные», – цитирует Зеленского его пресс-служба.

В то же время, президент отметил, что режим прекращения огня не будет означать, что российские войска могут остаться там, где они сейчас находятся.

«Мы не пойдем на замороженный конфликт», – сказал глава государства.

Он констатировал, что пока не видит готовности России прекратить огонь. В то же время, для Украины первоочередной задачей является максимальное вытеснение российских войск со своей территории, а глобальной целью – восстановление территориальной целостности, заявил Зеленский.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Российские войска штурмуют Воеводовку, в Попасной и Рубежном нет еды – Гайдай о ситуации в Луганской области
Следующая Власти Мариуполя потеряли связь с защитниками «Азовстали» – Вадим Бойченко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.