Украина нуждается в «значительном росте» поставок вооружений – Столтенберг


Украина нуждается в значительном росте поставок вооружений в решающий момент войны, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он добавил, что такая поддержка является единственным путем к мирному разрешению войны.

«Президент (России Владимир – КР.) Путин не показал никаких признаков готовности к миру, поэтому он должен осознать, что не может победить на поле боя. Это ключевой момент в войне и необходимость повышения поддержки Украины. Если мы хотим мирного решения путем переговоров завтра, нам нужно предоставить больше оружия сегодня», – сказал Столтенберг в интервью агентству Reuters.

В декабре прошлого года США объявили о предоставлении Украине нового пакета военной помощи на 1,85 миллиарда долларов. Вашингтон впервые предоставляет Киеву батарею системы противовоздушной обороны Patriot.

Спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил, что украинские военные могут овладеть зенитными ракетными комплексами в течение нескольких месяцев. А министр обороны Украины Алексей Резников отметил, что американцы научат офицеров руководить Patriot за 10 недель.

На 20 января запланирована встреча в формате «Рамштайн», в ходе которой 50 стран обсудят следующий этап военной помощи Украине.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму российские чиновники объявили войну «англосаксонскому миру»
Следующая «Прозрения не будет»: Киев отреагировал на заявление Путина о причинах войны против Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.