Украина официально объявила о временном закрытии четырех морских портов


Украинское Министерство аграрной политики и продовольствия 2 мая сообщило, что морские порты Бердянск, Мариуполь, Скадовск и Херсон будут временно закрыты «до восстановления контроля Украины» над ними.

«Принятие указанной меры вызвано невозможностью осуществлять обслуживание судов и пассажиров, проведение грузовых, транспортных и других, связанных с этим видов хозяйственной деятельности, обеспечение надлежащего уровня безопасности судоходства, соблюдение требований международных договоров Украины… в то время, когда Россия продолжает вести военные действия в данных регионах, чем несет угрозу человеческой жизни и здоровью», – говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что Украина «непременно возобновит» работу указанных морских портов после победы.

Это объявление носит формальный характер, поскольку Россия блокировала или захватила морские порты после начала полномасштабного неспровоцированного вторжения в Украину 24 февраля.

Президент Владимир Зеленский 2 мая заявил, что Украина может потерять десятки миллионов тонн зерна из-за того, что Россия контролирует Черноморские судоходные пути.

Такие организации, как ООН, предупреждают, что война России против Украины может спровоцировать серьезный продовольственный кризис, который затронет Европу, Азию и Африку.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Одесcе прогремел мощный взрыв
Следующая В результате ракетного удара по объектам инфраструктуры Одессы есть погибшие и раненые – глава ОВА

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.