«Украина опровергла факт нападения на российский флот в Крыму» – Тeraz


Россия финансировала поездку в Крым будущей главы МИД Бельгии, информирует rmf 24. Керченский мост напоминает Берлинскую стену, пишет Сounter Рunch. О новой книге «Бурные воды: путешествие вокруг Черного моря» рассказывает The Washington Post. Украина заявляет, что не атаковала Севастополь с помощью дрона, сообщает Тeraz. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«Неприятности главы бельгийской дипломатии. Россияне заплатили за ее поездку в Крым» , – информирует репортер польской радиостанции RMF 24 .

«Прошлогодняя поездка в Крым Хаджи Лахбиб , возглавившей бельгийскую дипломатию с 15 июля, была оплачена российской организацией, в которой важную роль играет дочь Владимира Путина, сообщило бельгийское телевидение VRT . Лахбиб ездила в Крым в качестве журналиста общественной бельгийской телекомпании RTBF . Нынешний министр ездила в Крым, аннексированный Россией в 2014 году, для участия в театральном фестивале. Она попала туда через Россию, что противоречит украинскому законодательству и наказывается запретом на въезд в Украину. Поездку Лахбиб оплатили организаторы фестиваля, причем «важную роль» сыграла одна из дочерей Путина, сообщает VRT, не раскрывая подробностей. Там добавили, что главным спонсором театрального фестиваля выступила государственная энергетическая компания «Газпром». Украина обратилась к Бельгии за разъяснениями относительно поездки. «Мы расследуем обстоятельства визита в 2021 году в аннексированный Россией Крым нынешней главы бельгийской дипломатии Хаджи Лахбиб», – заявил пресс-секретарь МИД в Киеве Олег Николенко . Журналистка и телеведущая участвовала в театральном фестивале в Севастополе в июле 2021 года. Лахбиб также опубликовала фотографии из дворца в крымской Ливадии и дома-музея русского писателя Антона Чехова в Ялте».

«Письмо из Крыма: мост» , – пишет колумнист американского журнала Сounter Рunch .

«После аннексии Крыма Россией в 2014 году – либо в результате вооруженного захвата, либо в результате спонтанного восстания крымчан (последнее, если вы спросите Россию) – Москва приняла решение связать юг России с Крымом двумя длинными мостами через Керченский пролив, соединяющий Азовское море и Черное море. Перед отъездом из дома я прочитал, что мост в длину почти 20 километров и имеет два пролета (один для легковых и грузовых автомобилей, другой для поездов) и что он самый длинный в Европе. Без этих мостов у России (до войны) не было сухопутного сообщения между Крымом и его материковой частью, поскольку северная крымская граница примыкает только к Украине. Официально ничего не публиковалось, но, по оценкам, мосты обошлись России примерно в 3,7 миллиарда долларов. Они открылись для автомобильного движения в 2018 году, а затем для поездов в 2019-20 годах. По иронии судьбы, поскольку они были инструментами вторжения, идея таких мостов возникла еще до нападения россиян. В 2010 году правительства Украины и России подписали протокол о соединении восточного Крыма с югом России различными маршрутами. В 2013 году, когда пророссийское правительство в Киеве приостановило действие незавершенных соглашений между Украиной и Европейским союзом, планы наведения мостов между Украиной и Россией стали приоритетом, по крайней мере, для тех, кто выступает за укрепление связей между Крымом и Россией. Но по мере роста напряженности между Украиной и Россией планы строительства мостов стали еще одним камнем преткновения в дипломатических отношениях между двумя странами. На следующий день после того, как Россия аннексировала Крым в марте 2014 года, президент Владимир Путин объявил о своих односторонних планах строительства мостов, которые Украина и внешний мир восприняли как означающие, что Россия никогда не будет вести переговоры о своих претензиях на Крым или компенсировать Украине захват ее земли. Когда мой поезд, наконец, проехал по мосту в Крым, я знал, что война между Россией и Украиной неизбежна, так как казалось, что мы катимся вдоль Берлинской стены».

«Изучение богатой истории и странных глубин Черного моря» , – рассказывает обозреватель американской газеты The Washington Post .

«Когда в апреле украинские силы потопили российский черноморский флагман «Москва», они отправили его на дно к настоящей флотилии кораблей-призраков, застрявших внизу. Черное море, через которое граничат Турция, Грузия, Болгария, Румыния и, конечно, Россия и Украина, сыграло центральную роль в конфликте между двумя последними из этих стран. Но этот регион также был свидетелем столетий других сражений, многие из которых перекликаются с битвами, происходящими на его берегах сегодня. Такого рода «историческая одновременность» завораживает немецкого журналиста и писателя-путешественника Йенса Мюлинга , чья книга «Бурные воды: путешествие вокруг Черного моря» вышла в США в этом году в переводе Саймона Паре. Хотя в нем рассказывается о путешествии, совершенном в конце 2018 и начале 2019 года, его англоязычный выпуск в этом году является своевременным, поскольку вторжение России в Украину подчеркнуло важность моря для собственно этого региона и для всего мира. Блокада черноморского побережья Украины подорвала способность одного из крупнейших в мире экспортеров зерна поставлять пшеницу и другие продукты в остальной мир, способствуя нарастанию глобального голодного кризиса, особенно в некоторых частях Ближнего Востока и Африки. Соглашение о возобновлении судоходства по морю, заключенное в этом месяце при посредничестве Организации Объединенных Наций и Турции, дало некоторую надежду на разрешение кризиса, но последующие атаки России на ключевой порт Одессы развеяли ожидания. Война за дальним фронтиром ясно показала, что Черное море играет центральную роль в мировой экономике и глобальной безопасности. Это место, с которым мы все должны познакомиться поближе».

«Украина опровергла факт нападения на российский флот в Крыму» , – сообщает репортер словацкого портала Тeraz .

«Украина в воскресенье опровергла информацию о том, что она нанесла беспилотный удар по штабу Черноморского флота России в портовом городе Севастополе на аннексированном Россией полуострове Крым, который, по словам российских официальных лиц, привел к ранению шестерых человек. Пресс-секретарь Одесской областной военной администрации Сергей Братчук назвал заявления Москвы о том, что за терактом стоит Украина, провокацией. «Освобождение Крыма от оккупантов пройдет по-другому и гораздо эффективнее», – написал он в социальной сети Telegram. Нападение произошло в день, когда в России отмечают День Военно-морского флота – национальный праздник, проводимый ежегодно в последнее воскресенье июля. «Сегодня утром украинские националисты решили испортить День ВМФ», – сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев в Telegram. При этом он добавил, что в результате нападения пострадали шесть человек, в том числе военнослужащие. Губернатор также объявил, что все мероприятия, посвященные воскресному празднику, были отменены по соображениям безопасности, призвав жителей по возможности оставаться дома».

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Украина опровергла факт нападения на российский флот в Крыму» – Тeraz
Следующая В Севастополе устроили соревнования по экстремальным прыжкам на украинском плавкране

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.