Украина откажется от советских автоматов и перейдет на новые винтовки — подробности


Национальная гвардия Украины в скором времени полностью перейдет на использование новых украинских винтовок UAR-15 и откажется от советских автоматов Калашникова.

Об этом заявили в пресс-службе Нацгвардии.

«Отряды специального назначения вместо автоматов Калашникова советского производства используют современные винтовки (UAR-15) калибра 5,56. Снайперы вместо устаревших СВД (снайперских винтовок Драгунова) используют снайперские винтовки (UAR-10) украинского производства», — говорится в сообщении.

В Нацгвардии также отметили, что советский ручной противотанковый гранатомет РПГ-7 уже заменили на американский PSRL-1 (РПГ-1). Нацгвардия использует противотанковые ракетные комплексы производства конструкторского бюро «Луч» — «Стугна» и «Корсар».

На вооружении Нацгвардии также имеется бронированная техника — БТР-3 и БТР-4 украинского производства.

Отметим, что автомат Калашникова является самым распространенным в мире стрелковым оружием и находятся на вооружении более 50 стран мира. В советской армии данные автоматы появились в 1949 году. Разработал это оружие конструктор Михаил Калашников в 1947 году.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Украине запустят серийное производство боеприпасов для автоматических гранатометов.

Также сообщалось, что украинская «пехотная пушка» «Ночной хищник» выходит на международный рынок оружия.

Предыдущая Гнилые трубы и мокрые стены: в Крыму показали, как оккупанты «заботятся» о сиротах — фото
Следующая Кумовство и коррупция: «сотрудница администрации» Красноперекопска рассказала, что происходит в ведомстве

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *