Украина планирует провести мирный саммит до конца февраля – Кулеба


Украина планирует провести мирный саммит до конца февраля, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Об этом он заявил в интервью Associated Press.

По его словам, желательно, чтобы саммит прошел при участии генсекретаря ООН Антониу Гутерриша как возможного посредника.

«Организация Объединенных Наций может быть лучшим местом для проведения этого саммита, потому что речь идет не о том, чтобы оказать услугу определенной стране. На самом деле речь идет о том, чтобы привлечь всех», – сказал он.

Кулеба отметил, что Россия может быть приглашена на такой саммит только в том случае, если страна сначала предстанет перед трибуналом по делам о военных преступлениях.

Американский Институт изучения войны (ISW) считает, что Кремль не отказался от «максималистских целей» в отношении Украины.

В середине декабря глава ЦРУ Уильям Бернс заявил, что США не видят серьезного отношения России к переговорам с Украиной.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Сейчас не время фейерверков» – российский глава Севастополя
Следующая Дефициты, санкции, ограничения: что готовят для Крыма на ближайшую трехлетку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.