«Украина победит и вернет себе Крым» – Niezalezna


Представление о том, что «Крым всегда был русским», ошибочно, пишет Тime. Украина продолжает требовать у Запада оружие для освобождения Крыма, передает Тhe Нill. США раньше не спешили помочь Украине вернуть Крым, но теперь все изменилось, рассказывает Responsible Statecraft. Если западная помощь Украине не уменьшится, она отвоюет Крым уже в этом году, утверждает N iezalezna. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«Освобождение Крыма необходимо» , – пишет Тамила Ташева в колонке для американского журнала Тime .

«Одним из самых распространенных аргументов против освобождения Крыма Украиной является глубоко укоренившееся (пусть и бессознательно) убеждение, что «Крым всегда был русским» и что люди, живущие на полуострове, – русские, желающие быть частью России. Это предположение игнорирует, когда и как русское население прибыло в регион. Претензии на российский Крым игнорируют богатую историю полуострова и его многообразие, которое длилось веками, пока Российская империя не аннексировала и не колонизировала его в 18 веке. С тех пор численность крымских татар, то есть коренного народа, возникшего и жившего на полуострове за сотни лет до прихода русских, стала сокращаться из-за колонизации, репрессий и сталинской депортации. У крымскотатарского народа только одна родина – Крым, и этот народ никак не может сосуществовать с Москвой, которая веками пыталась его стереть с лица земли. В частности, после окончания депортации 1944 года тысячи опустевших домов были заселены русскими колонизаторами. Сегодня Москва продолжает эту политику. Самоуправляющийся представительский орган Меджлис крымских татар запрещен, а его члены преследуются. 109 из 155 выходцев из Крыма, заключенных на полуострове и на материковой части России по политическим мотивам, являются крымскими татарами. Помимо массового притока российских военнослужащих и членов их семей, занимающих посты в правоохранительных органах и госслужащих, по разным оценкам, с момента вторжения 2014 года в Крым было поощрено и поддержано переселение не менее 700 тысяч российских гражданских лиц. Если Крым можно считать «русским», то это результат жестокой насильственной колонизации, длившейся веками и продолжающейся сегодня. Нам снова и снова напоминают, что Крым якобы «хотел присоединиться к России» в 2014 году. Однако то, что произошло, было тщательно подготовленной военной и разведывательной операцией против временно ослабленного украинского государства с последующим так называемым «референдумом», организованным для легитимации этой оккупации».

«Зеленский пообещал, что Украина отберет Крым у России» , – передает репортерамериканского журнала Тhe Нill .

«Президент Украины Владимир Зеленский пообещал вернуть контролируемую Россией территорию Крыма, в то время как американские официальные лица начинают рассматривать вопрос о том, помогать ли стране, переживающей войну, в ее кампании по возвращению полуострова. Крым был аннексирован Россией после вторжения в 2014 году. Почти восемь лет спустя Зеленский держит в поле зрения спорную территорию в рамках более широкой войны между двумя странами. «Крым – это наша земля, наша территория», – сказал Зеленский в видеообращении к ежегодному собранию Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, в четверг. «Это наше море и наши горы. Дайте нам свое оружие – мы вернем то, что принадлежит нам». Хотя США долгое время считали Крым по-прежнему территорией Украины, у них не было особого желания вооружать страну ресурсами для проведения наступления, чтобы восстановить контроль над ней, опасаясь эскалации конфликта. Но теперь американские официальные лица начинают признавать, что Украине, возможно, придется нанести удар по Крыму. Россия имеет до 70 000 военнослужащих, защищающих северную часть полуострова, и американский чиновник назвал их «окопавшимися», согласно репортажу NBC News о военном брифинге для членов Конгресса в декабре. Внимание Зеленского к Крыму также связано с усилением давления на Германию с целью поставить Украине танки после того, как другие страны взяли на себя такие обязательства».

«Белый дом сигнализирует, что возвращение Крыма не за горами» , – рассказывает обозреватель американского портала Responsible Statecraft .

«Вашингтон, утверждая, что полуостров является частью Украины, до сих пор не решался предоставить Киеву необходимое вооружение для удара по России в Крыму. На двух отдельных брифингах для прессы на этой неделе представители администрации прямо не оспаривали сообщение о поставках оружия, хотя и преуменьшали его значение, заявляя, что Соединенные Штаты всегда считали Крым частью Украины, и это не изменилось. В среду в Госдепартаменте Нед Прайс сказал: «Крым – это Украина. Мы, конечно, не принимаем решения о нацеливании от имени наших украинских партнеров. Эти решения зависят от них. Но, как вы знаете, Соединенные Штаты и другие страны мира никогда не признавали предполагаемую аннексию Россией части восточной Украины или ее предполагаемую аннексию Крыма (…) Мы предоставили нашим украинским партнерам именно то, что им нужно, чтобы противостоять угрозе там, где она бушует наиболее яростно. Сейчас то, что на востоке, это на Донбассе. Так было в течение некоторого времени». На следующий день пресс-секретарь Пентагона Сабрина Сингх усилила эту позицию, заявив, что министерство обороны будет продолжать поддерживать Украину столько, сколько потребуется. «В том числе в операции в Крыму. Это суверенная часть их страны, и они имеют полное право забрать ее обратно».

«Украина победит и вернет себе Крым» , – утверждает обозреватель польской газеты Niezalezna .

«Генерал Бен Ходжес не оставляет сомнений в том, что у России нет четкого плана и что в этом году Украина даже освободит Крым. Что касается дискуссий о поставках Украине танков Leopard или M1 Abrams, Ходжес сказал, что, конечно, было бы лучше, если бы эти танки были у Украины. «Кажется, что-то может случиться, но я не знаю», – загадочно ответил он. Отметив, однако, что ранее заявленные поставки машин и боевых систем, безусловно, являются частью более широкого целого. При этом генерал указал, что есть и другие действия, которые украинцы предпринимают, эффективно наращивая возможности для следующего контрнаступления, которое, по его мнению, будет решающим и завершится освобождением Крыма. Американский генерал также указал, что западные правительства все меньше и меньше обеспокоены тем, что Россия может эскалировать конфликт в ответ на поставку большего количества видов вооружений, считая это маловероятным. «Я не считаю технику, я смотрю на реальную боеспособность», – подчеркнул он, добавив, что ближайшие месяцы украинцы потратят на получение техники, обучение, улучшение логистики для этой техники. «И, конечно же, как только Украина освободит Крым, это не закончится, потому что ей еще долго придется защищаться», – прогнозирует Ходжес. Бен Ходжес уверен, что его прогнозы сбудутся лишь через несколько месяцев и, как он подчеркнул, Крым тоже будет освобожден, если, конечно, военная поддержка Западом Украины продолжится и расширится».

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российское неспровоцированное широкомасштабное вторжение и российские военные действия в Украине.

***

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Керчане не могут нормально выехать со дворов из-за свалки веток на обочинах
Следующая РФ увеличила количество ракетоносителей в Черном море – украинские военные

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.