Украина пока не подтверждает использование РФ баллистических ракет от КНДР – Игнат


В настоящее время у Воздушных сил Украины нет данных о том, что Россия уже применяет баллистические ракеты, полученные от Северной Кореи, заявил спикер Юрий Игнат.

«Заявление было соответствующее от США. Поэтому специалисты будут изучать определенные обломки и тогда уже можно будет говорить, есть ли такой факт или нет. Пока не могу этого подтвердить», – сказал он в эфире украинского национального телемарафона.

Отвечая на вопрос о том, будет ли украинской противовоздушной обороне сложнее сбивать баллистические ракеты из Ирана и КНДР, Игнат предположил, что у их вооружения много общего с российским:

«Думаю, что вооружение, которое есть у них – берем ту же КНДР много там советского, много технологий передал еще СССР. Может быть, даже идентично. Поэтому ждать чего-то более нового вряд ли стоит. От того же «Искандера», возможно, отличается чем-то, но не слишком».

Ранее Белый дом заявил, что Северная Корея недавно предоставила России баллистические ракеты и пусковые установки для использования Москвой в войне против Украины.

По данным издания The Wall Street Journal, Россия планирует приобрести баллистические ракеты малой дальности у Ирана и уже получает десятки баллистических ракет и пусковых установок от Северной Кореи, что вызывает «глубокую обеспокоенность» у администрации президента США.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://dbr0pecj40jo5.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Двойной удар. Какие российские военные объекты были атакованы в Крыму
Следующая Минобороны РФ заявило о ракетной атаке на Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.