Украина получила 1,3 млрд долларов помощи от США – Шмыгаль


Украина получила 1,3 млрд долларов помощи от США в рамках более широкого пакета финансирования государственного бюджета, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль .

«Благодарю президента США Джо Байдена за беспрецедентную поддержку. Санкции, оружие и деньги приближают победу Украины. Только что получили грант $1,3 млрд в рамках пакета финансирования госбюджета $7,5 млрд. Спасибо за оперативные решения Всемирного банка, через механизм которого осуществлен перевод, и Дэвиду Малпасу », – написал он в твиттере.

Страны «Группы семи» , среди которых США, 27 июня заявили о готовности «предоставить как гранты до 29,5 миллиардов долларов бюджетной поддержки в 2022 году, чтобы помочь Украине закрыть свои финансовые пробелы и в дальнейшем обеспечить базовые потребности украинскому народу».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrctnwvkmakmso.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Ущерб от подтопления в крымском доме-интернате оценили в 20 млн рублей
Следующая Сезон мародёрства: оккупанты отжимают отели в захваченной Кирилловке

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.