Украина получила комплекс боевого управления ADVENT – что известно


Турецкая компания HAVELSAN экспортировала в Украину систему боевого управления ADVENT собственной разработки.

Об этом сообщает сайт компании GTurDef.

О поставке системы управления боем заявил один из руководителей подразделений компании HAVELSAN в ролике к Новому году: «Поздравляем с 2022 годом с успехом и аплодисментами!». В нем компания рассказывает о своих успехах и о тех, кто стоит за ними.

Система ADVENT: что о ней известно

Система боевого управления соответствует нуждам оперативного подхода в использовании сил и средств в комплексе, а не на единичном корабле. Вероятнее всего, ее установят на корвет Ada, который строят для украинских ВМС.

Комплекс имеет архитектуру, которая способствует быстрому и правильному процессу принятия решений командованием и обеспечивает гибкую структуру в использовании нового оружия и датчиков. ADVENT можно интегрировать в наземные, подводные, воздушные и надводные платформы, чтобы они действовали в одном звене.

ADVENT — это усовершенствованная система боевого управления. Ныне ее используют Военно-морские силы Турции. Система установлена на многих турецких кораблях:

  • на двух корветах типа ADA
  • на десантном корабле ANADOLU
  • корабле спецназначения Ufuk
  • фрегатах Barbaros и Istanbul

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что для ВМС Украины в 2023 году заложат второй корвет типа Ada. Также сообщалось, что Украина планирует закупить ПВО для нового корвета Ada ВМСУ.

Предыдущая В Адыгее под колесами автомобиля погиб велосипедист из Крыма
Следующая Российский газ нужнее? Словакия отказывается от американских военных баз

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *