Украина получила от США $55 млн для восстановления систем отопления


Агентство США по международному развитию (USAID) предоставит Украине $55 млн для подготовки к зиме в условиях войны против россии. Эти средства должны быть предназначены для ремонта и технического обслуживания оборудования, необходимого для отопления домов, больниц, школ и предприятий.

Об этом пишет «Обозреватель».

«Администратор Саманта Пауэр объявила об инвестициях в размере $55 млн в инфраструктуру отопления Украины, чтобы помочь стране подготовиться к зиме в условиях жестокой войны против российской федерации. Новая помощь USAID принесет непосредственную пользу 7 млн украинцев в 19 регионах», – говорится в заявлении.

USAID также предоставит электрогенераторы и альтернативные источники тепла больницам, центрам для внутриперемещенных лиц и приютам для социально незащищенных граждан. Помощь получат регионы Украины, наиболее пострадавшие от войны, в частности Черниговская, Харьковская, Киевская, Николаевская, Одесская, Запорожская, Житомирская области.

«Новое финансирование поступает в дополнение к значительной помощи USAID энергетическому сектору Украины с начала полномасштабного вторжения российской федерации и поможет Украине обеспечить непрерывные поставки тепла и горячей воды своим гражданам. В рамках этой инициативы USAID уже предоставил трубы для отопления и другое оборудование, чтобы помочь восстановить обслуживание 22 тыс. человек в Киеве, потерявших доступ из-за разрушения гражданской инфраструктуры российскими военными», – заявили в USAID.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ЕС готов поставлять Киеву электроэнергию в случае дефицита, который может возникнуть в результате российских обстрелов.

Также сообщалось, что 12 стран готовы передать Украине 954 единицы энергетического оборудования, чтобы помочь преодолеть последствия обстрелов.

Предыдущая Под контролем: Германия передаст Украине 457 автомобилей для патрулирования границы
Следующая «То, что происходит сейчас – просто катастрофа». Как мобилизация влияет на малый бизнес в России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.