Украина получила первые тела погибших героев с «Азовстали» — подробности


Российские оккупанты передали Украине первые тела украинских защитников, которые погибли на заводе «Азовсталь». Это произошло в рамках обмена телами 4 июня.

Об этом сообщает издание Associated Press.

Россия начала передачу тел украинских бойцов, погибших на металлургическом заводе «Азовсталь».

Экс-командир «Азова» Максим Жорин сообщил, что десятки тел бойцов, извлеченных из руин разбомбленного завода, были доставлены Киев, где проводится анализ ДНК для идентификации останков.

Об извлечении останков бойцов из руин «Азовстали» украинское правительство не сообщало, но родственники солдат, погибших на заводе, обсудили процесс с журналистами.

Жорин подтвердил, что останки, извлеченные из «Азовстали», были среди тех, что были обменены в ходе обмена тел между Украиной и рф в количестве 160 на 160. Обмен состоялся 4 июня, но в украинском министерстве деталей обмена не сообщали. 

Брат бойца «Азова», пропавшего без вести и предположительно погибшего на заводе, рассказал, что как минимум два грузовика с телами из «Азовстали» были доставлены в военный госпиталь в Киеве для опознания.

Вячеслав Дрофа сообщил, что останков его старшего брата Дмитрия Лисеня среди найденных пока нет. По его словам, на прошлой неделе с территории завода были извлечены тела, некоторые сильно обгорели.

Как ранее сообщал «Флот 2017», поздно вечером, 16 мая, в Мариуполе началась операция по спасению украинских защитников города, находившихся на территории комбината «Азовсталь».

Также сообщалось, что по словам командира полка «Азов» Дениса Прокопенко, украинские военные, взятые в плен на «Азовстали», содержатся в «удовлетворительных» условиях и не подвергаются насилию.

Предыдущая Адвокат Маси Найем рассказал о своем состоянии после тяжелого ранения на Донбассе
Следующая Еще одного крымчанина оштрафовали за антивоенный пикет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.