Украина получит дополнительно 7,5 млрд долларов помощи – посол США


США выделили Украине прямую бюджетную поддержку в размере 7,5 млрд долларов. Об этом сообщила посол США в Украине Бриджит Бринк  в своем Twitter. 

«С нетерпением жду сотрудничества с Денисем Шмыгалем, чтобы помочь Украине защититься от российской агрессии, поддержать ее устойчивость и восстановление. Имея прямую бюджетную поддержку в размере 7,5 миллиарда долларов, мы обеспечим, чтобы Украина и дальше была сильной», – отметила Бринк.

Как отмечает BBC News, пока не ясно, подразумевает ли Бринк новый финансовый транш со стороны Вашингтона.

В мае 2022 года сенат США одобрил беспрецедентный по размерам пакет помощи Украине на сумму почти 40 млрд долларов. Значительная часть этих средств должна пойти на оборонную помощь Украине. Но почти 9 млрд долларов из них предназначались на экономическую помощь Киеву.

Ранее на этой неделе Бриджит Бринк сообщила, что спасательное оборудование стоимостью 50 млн долларов передано украинским правоохранителям американской стороной, и в ближайшее время ожидается передача других пакетов помощи.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинская сторона сама будет решать, на какие расстояния применять американские ракетные системы залпового огня HIMARS, сообщила посол США в Украине Бриджит Бринк.

Также, администрация президента США Джо Байдена раскрыла подробности нового пакета безопасности на сумму 700 миллионов долларов, который она посылает Украине. Он включает ракетные системы с большей дальностью действия, чем те, которые были отправлены в предыдущих пакетах.

Предыдущая Для надежных переправ: Украина получила понтонные мосты из Чехии — фото
Следующая Информационная война: россия уничтожила более 20 телестанций в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.