Украина попросила разведку Израиля о помощи с Ираном


Украина просит Израиль оказать помощь в борьбе с российским вторжением. А именно поделиться информацией о военной поддержке Ираном российской федерации.

Об этом сообщает издание Axios. 

7 сентября 2022 года Симона Гальперин, заместитель уполномоченного Израиля по Евро-Азии, занимающаяся вопросом рф и Украины, посетила Киев и встретилась со специальным представителем Украины на Ближнем Востоке Максимом Субхом.

Субх заявил, что Украина планирует создать «диалоговый канал» с Израилем для обмена разведданными и координации позиций. Он отметил, что это особенно важно на фоне усиления сотрудничества между Ираном и россией.

По словам израильских чиновников, Украина ожидает, что Иерусалим займет гораздо более четкую позицию касательно российской агрессии и недвусмысленно поддержит Киев — введет антироссийские санкции и окажет военную помощь.

Как известно, Иран передал россии беспилотники в конце лета. Помимо этого, западная разведка информировала, что начался процесс доставки в москву дронов-камикадзе, которые россия, не исключено, уже начала применять в Украине.

Информация о передаче беспилотников совпадает с сведениями о том, что москва и Тегеран активизируют сотрудничество в сфере авиации. Иран уже согласился поставлять россии запасные части для самолетов гражданской авиации и осуществлять ремонт лайнеров, которые россия ранее не захотела возвращать собственникам.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что США ввели санкции против иранских компаний за поставки дронов в россию. Также сообщалось, что рф получила от Ирана партию боевых дронов. Кроме того, Вооруженные силы Украины впервые уничтожили иранский ударный беспилотный летательный аппарат возле Купянска, Харьковской области.

Предыдущая В Крыму сбили беспилотники с красными звездами — фото
Следующая Украина попросила разведку Израиля о помощи с Ираном

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.