Украина повышает стоимость транзита нефти из рф — подробности


С 1 января 2023 года может вырасти тариф на транспортировку нефти по украинскому участку трубопровода «Дружба» в направлении Словакии и Венгрии. Об этом сообщают российские СМИ.

Отмечается, что в направлении Словакии и Венгрии тариф вырастет на 2,1 евро — до 13,6 евро за тонну. То есть, цена за прокачку нефти поднимется на 18,3%. При этом о грядущем подорожании «Укртранснафта» предупреждала российскую «Транснефть» еще в ноябре 2022 года.

Тогда российскому нефтеоператору сообщили, что с нового года тариф подорожает на 2,1 евро. В последний раз Украина поднимала цену на транспортировку по «Дружбе» в апреле 2022 года — с 8,6 евро до 11,5 евро за тонну.

15 ноября 2022 года прокачка нефти по трубопроводу «Дружба» в такие страны, как Венгрия, Чехия и Словакия, рф по объектам энергоинфраструктуры Украины.

Представители венгерской нефтегазовой компании MOL Group цитировали заявление оператора украинской нефтепроводной системы, который объяснил приостановку прокачки обстрелом трансформаторной подстанции на границе с Беларусью. Подстанция питала насосную станцию нефтепровода.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что страны Европейского Союза согласовали ограничение цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель.

Также, россия начала качать нефть себе в убыток. На каждой бочке она может терять 10 долларов.

Предыдущая «Крым является огромной ловушкой». Туристов заманивают скидками на Крымский полуостров
Следующая Мосты для Украины: Швеция поможет восстановить транспортное сообщение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.