Украина предложила Ливану выкупить похищенное у нее зерно и муку — подробности


Украина предложила Ливану выкупить похищенное у нее зерно и муку из задержанного корабля, прибывшего из оккупированного Крыма.

Об этом сообщило посольство Украины в Ливане.

Такое предложение Украина озвучила для того, чтобы ячмень и мука не простаивали в Ливане и не испортились. Ливанцам предлагают купить пшеничную муку за 350 долларов за тонну, а ячмень — за 180 долларов за тонну. Такие цены вдвое ниже рыночных.

О прибытии судна LAODICEA в порт Триполи стало известно несколько дней назад. Украинские дипломаты сразу обратились к власти Ливана: посол Украины Игорь Осташ сообщил своему коллеге, что судно было загружено в Феодосии ячменем, вывезенным с оккупированных территорий.

Осташ пояснил, что для подтверждения, что это именно украинское зерно, нужно провести экспертизу. Генпрокурор Ливана Гассан Уэйдат также подтвердил, что судно находится под арестом на время проведения экспертизы. А уже через несколько дней посольство Украины в Ливане отметило, что получило подтверждение: мука и ячмень все-таки оказались украинскими.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что первое судно из Одессы прошло по «зерновому коридору» до Турции. Также сообщалось, что 23 июля противник атаковал Одесский морской торговый порт крылатыми ракетами типа «Калибр». Две ракеты удалось сбить силам противовоздушной обороны. Две попали в объекты инфраструктуры порта.

Предыдущая Зарево на сотни метров: в Макеевке горит нефтебаза оккупантов — видео
Следующая Россия формирует добровольческие батальоны для войны в Украине – ISW

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.