Украина преследует капитанов российских судов за вывоз краденного украинского зерна


Капитаны российских судов «Матрос Позынич» и «Михаил Ненашев» получили сообщения о подозрении по факту нарушения порядка въезда и выезда с временно оккупированной территории полуострова Крым во время перевозки награбленного оккупантами украинского зерна (ч. 2 ст. 332-1 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора

Следствие установило, что капитаны судов «Матрос Позынич» и «Михаил Ненашев» под флагами государства-оккупанта систематически выходят из закрытого Севастопольского морского торгового порта. Подозреваемые капитаны обеспечивают загрузку судов зерном, украденным российскими оккупантами на временно захваченных территориях Украины, и перевозят его в третьи страны.

Отмечается, что осознавая незаконность своих действий, капитаны указанных судов периодически выключали Автоматическую идентификационную систему «AIS»; вносили в нее фиктивные сведения о курсе судов якобы в порты рф, а не в закрытые морские порты временно оккупированного Крыма.

Досудебное расследование ведет Главное управление СБУ в АР Крым и Севастополе.

Как уже сообщал «Флот 2017», 13 июля в Турции, в Стамбуле, завершились переговоры по разблокированию экспорта украинского зерна на международный рынок. Делегации Украины, россии, Турции и ООН провели работу в закрытом режиме.По итогам переговоров россия согласилась «на перемирие на время движения грузов», а Турция при поддержке ООН – инспектировать корабли, чтобы «развеять опасения рф по поводу контрабанды оружия».

Также сообщалось, что суммарная стоимость похищенных россией в Украине зерновых, масличных культур и растительного масла с начала вооруженного вторжения ориентировочно достигла $613 млн. Преимущественно оккупанты вывозили украденную агропродукцию из захваченных Херсонской и Запорожской областей.

Предыдущая СБУ задержала корректировщиков огня по Николаеву и Баштанке: что известно
Следующая Хронический процесс:  оккупанты в Крыму продолжают уничтожать культурное наследие

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.