Украина приглашена на январское заседание Министров обороны НАТО


На предстоящей неделе, 12-13 января, состоится первое в 2022 году заседание Совета Министров обороны стран НАТО. Встреча пройдет в виртуальном режиме. Украина и Грузия также примут участие в заседании и обсуждении сложившейся ситуации вокруг стран.

Об этом сообщает пресс-служба НАТО.

Отмечается, что в первый день заседание Военного комитета будет посвящен военно-стратегическому мышлению и обсуждению Концепции ведения боевых действий НАТО. 

Выступление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга запланировано на второй день. 

После выступления генсека главы оборонных ведомств стран Альянса расмотрят текущую ситуации с безопасностью и обсудят текущие позиции НАТО по сдерживанию и обороне. 

Также в этот день пройдут встречи  Министров обороны Североатлантического альянса с представителями Украины и Грузии. На повестке стоят следующие вопросы: прогресс в проведении реформ в обороне и обсуждение ситуации вокруг Украины и Грузии.

Напомним, официальные лица США и России проведут переговоры по безопасности 10 января в Женеве. 

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Россия выдвинула условия НАТО и США по гарантиям безопасности, одно из них — Украина не должна войти в Альянс. На что генсек НАТО Йенс Столтенберг отреагировал заявлением, что Североатлантический альянс никогда не давал обещаний не расширяться.

Предыдущая Письма крымчан: «Высокие» отношения
Следующая С украинскими колядками и вертепом: как отмечают Рождество в оккупированном Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *