«Украина пригрозила взорвать российский стратегический Крымский мост» – The Telegraph


Украина надеется получить оружие, способное разрушить мост через Керченский пролив, сообщает The Telegraph. Рецензия на книгу «Бурные воды» о Черном море и Крыме опубликована в The Wall Street Journal. Путин намерен аннексировать юг Украины и воссоздать Таврическую губернию, рассказывает Оpen. Российская власть лишила Александра Усика его крымских титулов, информирует Мarca. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«Украина пригрозила взорвать российский стратегический Крымский мост» , – сообщает репортер британской газеты The Telegraph . «Украина пригрозила нанести авиаудар по российскому мосту в Крым стоимостью 2,7 миллиарда фунтов стерлингов, крупнейшему сооружению такого рода в Европе, имеющему стратегическое значение для путинского режима. Мост, соединяющий юг России с аннексированным полуостровом, был открыт Владимиром Путиным в 2018 году и вызвал осуждение со стороны Запада. Алексей Данилов , председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Россия использовала 19-километровый мост через Керченский пролив для переброски войск и оружия из России в Крым, а затем на юг Украины. «Было бы хорошо, если бы наши партнеры предоставили нам что-то, что мы могли бы использовать, чтобы добраться до (моста)», – сказал он радиостанции «НВ» . «Это решило бы для нас множество проблем». Пресс-секретарь Путина в четверг охарактеризовал слова Данилова как «не что иное, как объявление о готовящемся теракте». «Это неприемлемо», – сказал Дмитрий Песков . «Очевидно, мы видим признаки того, что должно получить юридическую оценку и повлечь за собой соответствующее наказание». Песков также сказал, что мост, соединяющий юг России с Крымом, находится под усиленной охраной, которая должна предотвратить возможные атаки. Украина заблокировала доставку грузов через свою территорию в Крым после того, как Россия аннексировала полуостров в 2014 году. До открытия моста в 2018 году Крыму приходилось полагаться на воздушные и паромные перевозки».

«Обзор «Бурных вод»: культура и конфликты на берегах Черного моря» , – пишет рецензент американской газеты The Wall Street Journal . «Когда в апреле 2018 года Йенс Мюлинг , немецкий журналист и писатель, прибыл на побережье Черного моря в начале своего путешествия, которое он так ярко описывает в «Бурных водах», он заканчивает тем, что выпивает – река алкоголя протекает сквозь эту книгу – с русским (Олегом, естественно) и крымским татарином (Эльвизом, естественно) во дворе захудалого рыболовецкого кооператива на западной оконечности Таманского полуострова. В миле отсюда недавно построенный мост ждет своего официального открытия. Он соединяет этот полуостров с оккупированным Россией Крымом: «Мы щурились, чистили черноморских креветок и наблюдали, как растет самая большая в мире страна». Этот мост или, точнее, обстоятельства, приведшие к его сооружению, бросают тень на повествование Мюлинга, тень даже длиннее, чем он предполагал. Информативное и часто развлекательно-ироничное произведение «Бурные воды» было опубликовано в Германии в 2020 году. Сегодня невозможно читать английский перевод, не думая об ужасе, который с тех пор окутал большую часть региона к северу и западу от Черного моря».

«Восстановление Таврической губернии»: Москва и возвращение в «историческую Россию», продвигаемое Путиным» , – рассказывает обозреватель итальянского портала Оpen . «Проект включения Херсонской области и части Запорожской и Николаевской в состав Крыма. Предложение, выдвинутое в апреле депутатом Михаилом Шереметом , некоторое время обсуждалось в российской политике и за минувшие несколько часов получило новый консенсус. Последним ее поддержал Сергей Цеков , представитель Крыма, член Комитета Думы РФ по международным делам. По этому проекту воссоздавалась так называемая Таврическая губерния, под именем которой Крымский полуостров был известен во времена Российской империи. Об этом сообщает российское агентство РИА . Проект совпадает с видением Владимира Путина о возвращении к «исторической России», империи, родившейся в 1721 году и павшей в 1917 году. Согласно тому, что написала в Facebook уполномоченная по правам человека украинского парламента Людмила Денисова , Кремль организует «псевдореферендум» между 1 и 10 мая о присоединении Херсона к Крыму, а значит, и к России. Несколько подсказок, кажется, подкрепляют эту гипотезу: в статье, опубликованной 21 апреля газетой Kyiv Independent , цитируется отчет Генштаба ВСУ, в котором предвидится референдум в Херсоне 1 мая. Обвинение, которое украинский президент выдвигает против Москвы, состоит в том, что она хочет провести фальсифицированный референдум о независимости южных областей. «Если кто-то хочет новой аннексии, это приведет только к новым мощным санкциям против России», – заключил он».

«Крым лишает Усика титулов из-за его «русофобии» , – информирует репортер американского портала Мarca . «Кумир одной стороны – враг другой, в чем Александр Усик , уроженец Крыма, убедился в тот день, когда решил воевать на стороне Украины, когда Россия вторглась в его страну. Результатом его действий стало то, что он стал персоной нон грата в собственном доме. В результате междоусобиц чемпион мира в супертяжелом весе лишился титулов, которыми его наградил родной город в Крыму – Симферополь. Хотя «Кот» теперь покинул поле боя, чтобы сосредоточиться на подготовке к матчу-реваншу с Энтони Джошуа, он стал нежеланным гостем в Крыму, так как в начале войны решил присоединиться к украинскому батальону территориальной обороны. Олимпийский чемпион Лондона 2012 года и бывший чемпион в тяжелом весе много лет назад обосновался в Киеве и во время своих боев всегда носил украинский флаг. Однако в 2014 году в Украине возникли сомнения в лояльности Усика, когда Россия аннексировала Крым, поскольку он не занял твердой позиции против вторжения Владимира Путина. Но в 2022 году все изменилось, и теперь его считают врагом России. В отместку за позицию Усика в военном конфликте Госсовет Крыма заявил, что боксер был в числе фигур, чьи почетные звания были официально отменены в прошлую среду».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Укроборонпроме нашли корректировщика вражеского огня среди своих сотрудников
Следующая В результате взрыва в захваченном здании горсовета Кременной погибли коллаборанты и российские военные – украинские власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.