Украина примет участие в заседании Военного комитета НАТО — названа дата


Высший военный орган Североатлантического Альянса, Военный комитет, проведет встречу начальников Генеральных штабов НАТО 19 мая. В работе Военого комитета примет участие и Украина, так как на одной из сессий будет обсуждаться война россии против нашего государства.

Об этом сообщает пресс-служба НАТО.

На заседание Военного комитета начальников штабов НАТО соберутся 30 командующих силами обороны стран Альянса, кроме того, во встрече примут участие представители Украины, Швеции и Финляндии, а также стран-партнеров из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Встреча состоится 19 мая 2022 года в Брюсселе, Бельгия. В роли председатедателя выступит адмирал Роб Бауэр.

Командующие силами обороны стран НАТО на встрече обсудят вопросы, имеющие стратегическое значение для Североатлантического союза. 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг присоединится к главнокомандующим на первом заседании, чтобы обсудить геостратегический контекст и подготовку к Мадридскому саммиту в июне. 

Вторая сессия будет посвящена войне россии в Украине. К встрече присоединятся начальники штабов стран-партнеров НАТО — Финляндии, Швеции и Украины.

Третье заседание рассмотрит реализацию Концепции сдерживания и обороны евроатлантического региона,   а также долгосрочной позиции НАТО. Затем начальники штабов встретятся с партнерами НАТО в Азиатско-Тихоокеанском регионе — Австралией, Японией, Новой Зеландией и Республикой Корея, чтобы обсудить развитие событий в регионе. 

На итоговом заседании  начальники штабов сосредоточат внимание на Основополагающей концепции боевых действий НАТО.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что американское оборонное ведомство создало центр управления для координации перевозок и «составления» военной помощи Украине силами США и союзников в Штутгарте (Германия).

Также сообщалось, что союзники по НАТО обещали и оказали Украине военную поддержку в размере не менее 8 миллиардов долларов США. В дальнейшем поддержка только усилится.

Ранее, состоялась встреча 40 стран-союзниц на немецкой военно-воздушной базе Рамштайн, на которой обсуждался вопрос усиления оборонных возможностей Киева против Москвы.

Предыдущая Керчан зовут поучаствовать в шествии «Бессмертного полка»
Следующая Возможны массовые обстрелы: в СНБО призвали не игнорировать сигналы тревоги 8 и 9 мая

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.