Украина призвала не верить информации РФ о начале контрнаступления ВСУ


Печать

Киев призывает не верить в заявление Минобороны РФ о начале контрнаступления. Об этом говорится в заявлении Управлении стратегических коммуникаций Вооруженных сил Украины.

«Российские пропагандисты будут распространять недостоверную информацию о контрнаступлении, его направлениях и потерях украинской армии. Даже если контрнаступления и нет. Для этого заготовлены старые видео и фото, которые показывают подбитую технику, погибших и пленных. А также другие фейковые материалы», – сказано в сообщении.

В Минобороны РФ ранее заявили, что утром 4 июня украинская армия пошла в атаку на пяти участках фронта. В ведомстве утверждают, что попытка наступления якобы была безуспешна.

Российское Минобороны также опубликовало видео, на котором, как утверждается, снято уничтожение украинской военной техники.

Редакция не может оперативно проверить эту информацию.

В последние недели появляется все больше заявлений на тему контрнаступления Украины. О его сроках и месте – ничего неизвестно. Одни называют целью Киева Донбасс, другие же – Крым.

Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявлял, что деоккупация Крыма будет похожа на освобождение других украинских территорий, а пророссийски настроенные жители полуострова покинут его.

А подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов утверждал, что Украина не сможет деоккупировать полуостров благодаря фортификации и формированию обороны.

10 мая журналисты проекта Радіо Свобода опубликовали интерактивную карту аннексированного в 2014 году Россией Крымского полуострова с 223 действующими, временными и законсервированными военными объектами Российской Федерации в 10 категориях с геолокациями в Крыму.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2naio7zgqsh1q.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия переносит логистический центр из Крыма в Новороссийск – украинские военные 
Следующая «Загнать в должники». Коммунальный террор на оккупированных территориях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.